Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Египетская правительственная газета оправдала теракт в Израиле
Общество, 18 апр 2006, 04:03
0
Египетская правительственная газета оправдала теракт в Израиле
Египетская правительственная газета "Аль-Гомхурия" фактически оправдала теракт в Тель-Авиве, в результате которого погибли 9 человек, и еще несколько десятков мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.

По мнению журналистов египетского издания, атака смертника в столице Израиля – ответ не только на ежедневные обстрелы сектора Газа израильской авиацией, но и реакция на отношение мирового сообщества к выборам в Палестине, где большинство граждан проголосовали за "Хамас".

"Израиль мобилизовал весь мир, чтобы изолировать героический палестинский народ", - утверждает автор статьи, имея в виду решение США и ЕС резко сократить финансовую помощь ПНА из-за жесткой позиции "Хамас" по отношению к Израилю.

В статье также утверждается, что за вчерашним терактом в Тель-Авиве последуют и новые атаки смертников, которые, исходя из текста материала, будут справедливым ответом палестинцев.

Появление данной статьи тем более удивительно, что президент Египта Хосни Мубарак всегда придерживался нейтралитета в арабо-израильском конфликте, предпочитая осуждать обе стороны. При этом необходимо отметить, что именно Х.Мубарак лично назначил главного редактора "Аль-Гомхурии".

Как сообщает Associated Press, официальная реакция израильского посольства в Каире пока не последовала. В дипмиссии сообщили, что еще не видели статью в египетской газете.

После победы "Хамас" на парламентских выборах президент Хосни Мубарак пытался уговорить израильтян отказаться от жесткой позиции по отношению к палестинцам. Он даже пообещал, что в будущем "Хамас" согласится разоружиться и признать государство Израиль.

Теракт в деловом квартале Тель-Авива осуществил в понедельник днем террорист-смертник, бывший студент местного университета, отчисленный за то, что не мог заплатить за обучение. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламский джихад".