Лента новостей
В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество
Египетская правительственная газета оправдала теракт в Израиле
Общество, 18 апр 2006, 04:03
0
Египетская правительственная газета оправдала теракт в Израиле
Египетская правительственная газета "Аль-Гомхурия" фактически оправдала теракт в Тель-Авиве, в результате которого погибли 9 человек, и еще несколько десятков мирных граждан получили ранения различной степени тяжести.

По мнению журналистов египетского издания, атака смертника в столице Израиля – ответ не только на ежедневные обстрелы сектора Газа израильской авиацией, но и реакция на отношение мирового сообщества к выборам в Палестине, где большинство граждан проголосовали за "Хамас".

"Израиль мобилизовал весь мир, чтобы изолировать героический палестинский народ", - утверждает автор статьи, имея в виду решение США и ЕС резко сократить финансовую помощь ПНА из-за жесткой позиции "Хамас" по отношению к Израилю.

В статье также утверждается, что за вчерашним терактом в Тель-Авиве последуют и новые атаки смертников, которые, исходя из текста материала, будут справедливым ответом палестинцев.

Появление данной статьи тем более удивительно, что президент Египта Хосни Мубарак всегда придерживался нейтралитета в арабо-израильском конфликте, предпочитая осуждать обе стороны. При этом необходимо отметить, что именно Х.Мубарак лично назначил главного редактора "Аль-Гомхурии".

Как сообщает Associated Press, официальная реакция израильского посольства в Каире пока не последовала. В дипмиссии сообщили, что еще не видели статью в египетской газете.

После победы "Хамас" на парламентских выборах президент Хосни Мубарак пытался уговорить израильтян отказаться от жесткой позиции по отношению к палестинцам. Он даже пообещал, что в будущем "Хамас" согласится разоружиться и признать государство Израиль.

Теракт в деловом квартале Тель-Авива осуществил в понедельник днем террорист-смертник, бывший студент местного университета, отчисленный за то, что не мог заплатить за обучение. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламский джихад".