Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу мошенничестве на 250 млн руб. Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В США состоялся чемпионат по метанию коровьих лепешек

В чем уж точно нельзя обвинить американцев, так это в недостатке фантазии. Кто еще в мире догадался бы превратить уборку коровьего хлева в соревнование по метанию навоза? А вот в США такие чемпионаты проходят ежегодно.

Каждую весну, начиная с 1970 года, американцы собираются в городе Бивер (по-русски – Бобруйск), штат Оклахома, посоревноваться в метании этого нестандартного снаряда. Участник должен выбрать лепешку не меньше 15 см в диаметре из грузовика с навозом, который заранее закупается организаторами. Если во время броска она сломается, то засчитывается тот кусок, который улетел дальше других.

И на этот раз участникам, которые приехали принять участие в веселом соревновании со всех концов страны, не удалось побить рекорд чемпионата, установленный еще в далеком 1979 году. Тогда Лиланд Сирси отправил свой снаряд на 546 м. С тех пор никто даже не приблизился к этому результату. Однако метатели не теряют надежду, используя разные техники метания.

Несмотря на свою молодость, этот вид спорта пользуется популярностью как в США, так и за их пределами. Тем не менее, речь о его включении в олимпийскую программу пока не идет.

по материалам whatsonwhen.com