Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Общество ,  
0 

В США состоялся чемпионат по метанию коровьих лепешек

В чем уж точно нельзя обвинить американцев, так это в недостатке фантазии. Кто еще в мире догадался бы превратить уборку коровьего хлева в соревнование по метанию навоза? А вот в США такие чемпионаты проходят ежегодно.

Каждую весну, начиная с 1970 года, американцы собираются в городе Бивер (по-русски – Бобруйск), штат Оклахома, посоревноваться в метании этого нестандартного снаряда. Участник должен выбрать лепешку не меньше 15 см в диаметре из грузовика с навозом, который заранее закупается организаторами. Если во время броска она сломается, то засчитывается тот кусок, который улетел дальше других.

И на этот раз участникам, которые приехали принять участие в веселом соревновании со всех концов страны, не удалось побить рекорд чемпионата, установленный еще в далеком 1979 году. Тогда Лиланд Сирси отправил свой снаряд на 546 м. С тех пор никто даже не приблизился к этому результату. Однако метатели не теряют надежду, используя разные техники метания.

Несмотря на свою молодость, этот вид спорта пользуется популярностью как в США, так и за их пределами. Тем не менее, речь о его включении в олимпийскую программу пока не идет.

по материалам whatsonwhen.com