Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Общество, 18 апр 2004, 11:10
0
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Руководство радикального движения "Хамас" назначило преемника убитого накануне лидера движения Абделя Азиза Рантиси, однако его имя по соображениям безопасности не раскрывается. Об этом сегодня сообщили представители группировки, передает Reuters.

Прежний лидер "Хамас" А.Рантиси погиб накануне в результате обстрела его автомобиля израильским вертолетом. Вместе с ним погибли его сын и телохранитель. После этого события тысячи разъяренных палестинцев вышли на улицы с лозунгами о мести Израилю. Действия Тель-Авива были осуждены всеми странами, кроме США, представитель которых провозгласил, что Израиль имеет право обеспечивать безопасность своих граждан даже таким методом.

Между тем вооруженные силы Израиля, полиция и службы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной боевой готовности. Это связано с опасением совершения палестинскими террористами-смертниками терактов. Как отмечают в израильских службах безопасности, некоторое время назад Абдель Азиз Рантиси отдал приказ одновременно провести несколько террористических актов с участием террористов-смертников, что должно было повысить его авторитет в экстремистских кругах. В связи с этими сообщениями были усилены патрули на всех контрольно-пропускных пунктах, соединяющих Израиль и сектор Газа, передает Europa Press.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не скрывает радости по поводу известия о гибели А.Рантиси. Он поздравил израильские вооруженные силы с уничтожением лидера движения "Хамас". Кроме того, израильский премьер вновь подтвердил свое намерение эвакуировать еврейские поселения из сектора Газа, передает Reuters со ссылкой на израильское радио. А.Шарон также подчеркнул, что Израиль будет продолжать вести борьбу с терроризмом.

Напомним, около месяца назад израильтяне уничтожили основателя движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, повинного в гибели сотен мирных жителей на территории Израиля. Он скончался в результате попадания ракеты в автомобиль. Эта акция вызвала критику со стороны многих европейских стран. Некоторые аналитики предположили тогда, что убийство "олицетворения палестинского терроризма" приведет к новым ужасным терактам. Однако, в результате, громких ответных шагов со стороны боевиков не последовало.

С момента начала интифады в конце сентября 2000 г. погибло 3 тыс. 910 человек. Число погибших палестинцев составляет 2 тыс. 942 человека, израильтян - 899.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.