Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Общество, 18 апр 2004, 11:10
0
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Руководство радикального движения "Хамас" назначило преемника убитого накануне лидера движения Абделя Азиза Рантиси, однако его имя по соображениям безопасности не раскрывается. Об этом сегодня сообщили представители группировки, передает Reuters.

Прежний лидер "Хамас" А.Рантиси погиб накануне в результате обстрела его автомобиля израильским вертолетом. Вместе с ним погибли его сын и телохранитель. После этого события тысячи разъяренных палестинцев вышли на улицы с лозунгами о мести Израилю. Действия Тель-Авива были осуждены всеми странами, кроме США, представитель которых провозгласил, что Израиль имеет право обеспечивать безопасность своих граждан даже таким методом.

Между тем вооруженные силы Израиля, полиция и службы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной боевой готовности. Это связано с опасением совершения палестинскими террористами-смертниками терактов. Как отмечают в израильских службах безопасности, некоторое время назад Абдель Азиз Рантиси отдал приказ одновременно провести несколько террористических актов с участием террористов-смертников, что должно было повысить его авторитет в экстремистских кругах. В связи с этими сообщениями были усилены патрули на всех контрольно-пропускных пунктах, соединяющих Израиль и сектор Газа, передает Europa Press.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не скрывает радости по поводу известия о гибели А.Рантиси. Он поздравил израильские вооруженные силы с уничтожением лидера движения "Хамас". Кроме того, израильский премьер вновь подтвердил свое намерение эвакуировать еврейские поселения из сектора Газа, передает Reuters со ссылкой на израильское радио. А.Шарон также подчеркнул, что Израиль будет продолжать вести борьбу с терроризмом.

Напомним, около месяца назад израильтяне уничтожили основателя движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, повинного в гибели сотен мирных жителей на территории Израиля. Он скончался в результате попадания ракеты в автомобиль. Эта акция вызвала критику со стороны многих европейских стран. Некоторые аналитики предположили тогда, что убийство "олицетворения палестинского терроризма" приведет к новым ужасным терактам. Однако, в результате, громких ответных шагов со стороны боевиков не последовало.

С момента начала интифады в конце сентября 2000 г. погибло 3 тыс. 910 человек. Число погибших палестинцев составляет 2 тыс. 942 человека, израильтян - 899.