Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок 
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Общество, 18 апр 2004, 11:10
0
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Руководство радикального движения "Хамас" назначило преемника убитого накануне лидера движения Абделя Азиза Рантиси, однако его имя по соображениям безопасности не раскрывается. Об этом сегодня сообщили представители группировки, передает Reuters.

Прежний лидер "Хамас" А.Рантиси погиб накануне в результате обстрела его автомобиля израильским вертолетом. Вместе с ним погибли его сын и телохранитель. После этого события тысячи разъяренных палестинцев вышли на улицы с лозунгами о мести Израилю. Действия Тель-Авива были осуждены всеми странами, кроме США, представитель которых провозгласил, что Израиль имеет право обеспечивать безопасность своих граждан даже таким методом.

Между тем вооруженные силы Израиля, полиция и службы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной боевой готовности. Это связано с опасением совершения палестинскими террористами-смертниками терактов. Как отмечают в израильских службах безопасности, некоторое время назад Абдель Азиз Рантиси отдал приказ одновременно провести несколько террористических актов с участием террористов-смертников, что должно было повысить его авторитет в экстремистских кругах. В связи с этими сообщениями были усилены патрули на всех контрольно-пропускных пунктах, соединяющих Израиль и сектор Газа, передает Europa Press.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не скрывает радости по поводу известия о гибели А.Рантиси. Он поздравил израильские вооруженные силы с уничтожением лидера движения "Хамас". Кроме того, израильский премьер вновь подтвердил свое намерение эвакуировать еврейские поселения из сектора Газа, передает Reuters со ссылкой на израильское радио. А.Шарон также подчеркнул, что Израиль будет продолжать вести борьбу с терроризмом.

Напомним, около месяца назад израильтяне уничтожили основателя движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, повинного в гибели сотен мирных жителей на территории Израиля. Он скончался в результате попадания ракеты в автомобиль. Эта акция вызвала критику со стороны многих европейских стран. Некоторые аналитики предположили тогда, что убийство "олицетворения палестинского терроризма" приведет к новым ужасным терактам. Однако, в результате, громких ответных шагов со стороны боевиков не последовало.

С момента начала интифады в конце сентября 2000 г. погибло 3 тыс. 910 человек. Число погибших палестинцев составляет 2 тыс. 942 человека, израильтян - 899.