Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Общество, 18 апр 2004, 11:10
0
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Руководство радикального движения "Хамас" назначило преемника убитого накануне лидера движения Абделя Азиза Рантиси, однако его имя по соображениям безопасности не раскрывается. Об этом сегодня сообщили представители группировки, передает Reuters.

Прежний лидер "Хамас" А.Рантиси погиб накануне в результате обстрела его автомобиля израильским вертолетом. Вместе с ним погибли его сын и телохранитель. После этого события тысячи разъяренных палестинцев вышли на улицы с лозунгами о мести Израилю. Действия Тель-Авива были осуждены всеми странами, кроме США, представитель которых провозгласил, что Израиль имеет право обеспечивать безопасность своих граждан даже таким методом.

Между тем вооруженные силы Израиля, полиция и службы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной боевой готовности. Это связано с опасением совершения палестинскими террористами-смертниками терактов. Как отмечают в израильских службах безопасности, некоторое время назад Абдель Азиз Рантиси отдал приказ одновременно провести несколько террористических актов с участием террористов-смертников, что должно было повысить его авторитет в экстремистских кругах. В связи с этими сообщениями были усилены патрули на всех контрольно-пропускных пунктах, соединяющих Израиль и сектор Газа, передает Europa Press.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не скрывает радости по поводу известия о гибели А.Рантиси. Он поздравил израильские вооруженные силы с уничтожением лидера движения "Хамас". Кроме того, израильский премьер вновь подтвердил свое намерение эвакуировать еврейские поселения из сектора Газа, передает Reuters со ссылкой на израильское радио. А.Шарон также подчеркнул, что Израиль будет продолжать вести борьбу с терроризмом.

Напомним, около месяца назад израильтяне уничтожили основателя движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, повинного в гибели сотен мирных жителей на территории Израиля. Он скончался в результате попадания ракеты в автомобиль. Эта акция вызвала критику со стороны многих европейских стран. Некоторые аналитики предположили тогда, что убийство "олицетворения палестинского терроризма" приведет к новым ужасным терактам. Однако, в результате, громких ответных шагов со стороны боевиков не последовало.

С момента начала интифады в конце сентября 2000 г. погибло 3 тыс. 910 человек. Число погибших палестинцев составляет 2 тыс. 942 человека, израильтян - 899.