Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
Назначен новый лидер "Хамас", его имя не разглашается
Руководство радикального движения "Хамас" назначило преемника убитого накануне лидера движения Абделя Азиза Рантиси, однако его имя по соображениям безопасности не раскрывается. Об этом сегодня сообщили представители группировки, передает Reuters.

Прежний лидер "Хамас" А.Рантиси погиб накануне в результате обстрела его автомобиля израильским вертолетом. Вместе с ним погибли его сын и телохранитель. После этого события тысячи разъяренных палестинцев вышли на улицы с лозунгами о мести Израилю. Действия Тель-Авива были осуждены всеми странами, кроме США, представитель которых провозгласил, что Израиль имеет право обеспечивать безопасность своих граждан даже таким методом.

Между тем вооруженные силы Израиля, полиция и службы безопасности приведены сегодня в состояние повышенной боевой готовности. Это связано с опасением совершения палестинскими террористами-смертниками терактов. Как отмечают в израильских службах безопасности, некоторое время назад Абдель Азиз Рантиси отдал приказ одновременно провести несколько террористических актов с участием террористов-смертников, что должно было повысить его авторитет в экстремистских кругах. В связи с этими сообщениями были усилены патрули на всех контрольно-пропускных пунктах, соединяющих Израиль и сектор Газа, передает Europa Press.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не скрывает радости по поводу известия о гибели А.Рантиси. Он поздравил израильские вооруженные силы с уничтожением лидера движения "Хамас". Кроме того, израильский премьер вновь подтвердил свое намерение эвакуировать еврейские поселения из сектора Газа, передает Reuters со ссылкой на израильское радио. А.Шарон также подчеркнул, что Израиль будет продолжать вести борьбу с терроризмом.

Напомним, около месяца назад израильтяне уничтожили основателя движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, повинного в гибели сотен мирных жителей на территории Израиля. Он скончался в результате попадания ракеты в автомобиль. Эта акция вызвала критику со стороны многих европейских стран. Некоторые аналитики предположили тогда, что убийство "олицетворения палестинского терроризма" приведет к новым ужасным терактам. Однако, в результате, громких ответных шагов со стороны боевиков не последовало.

С момента начала интифады в конце сентября 2000 г. погибло 3 тыс. 910 человек. Число погибших палестинцев составляет 2 тыс. 942 человека, израильтян - 899.