Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
США признали, что не могут найти химоружие в Ираке
Общество, 18 апр 2003, 12:11
0
США признали, что не могут найти химоружие в Ираке
США направляют в Ирак собственных экспертов по вооружению в количестве 1 тыс. человек, однако, по словам министра обороны США Дональда Рамсфелда, Пентагон признает, что поиск может оказаться безрезультатным. В связи с этим США намерены объявить о выдаче вознаграждения тем иракцам, которые смогут предоставить инспекторам ценную информацию, передает Sky News. "Мы собираемся найти людей, которые нам покажут, где искать оружие", - заявил Д.Рамсфелд.

По словам министра обороны, данная операция - это "не поиск сокровищ, когда можно ходить кругом и надеяться что-нибудь увидеть". Он также отметил, что комиссия ООН не обнаружила никаких улик, и выразил сомнение, что американские эксперты смогут их найти.

Между тем стоит отметить, что США оставили без ответа предложение МАГАТЭ о возобновлении инспекций ООН в Ираке. Ранее глава МАГАТЭ Мохаммад аль-Барадеи неоднократно заявлял, что только МАГАТЭ имеет мандат на проведение инспекций и поиск оружия массового поражения. Однако Вашингтон ясно дал понять, что намерен самостоятельно заняться поисками иракского оружия массового поражения, и что полномочия МАГАТЭ и ЮНМОВИК в послевоенном Ираке будут сильно ограничены.

Напомним, что утверждение США о том, что Ирак имеет запрещенное оружие и тем самым угрожает американской безопасности, стало главным поводом для начала военной операции против режима Саддама Хусейна. Однако до сих пор Вашингтону не удалось найти веских доказательств того, что Ирак располагал запасами оружия массового уничтожения.