Лента новостей
NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество
Королеву-мать перепутали с Бобом Марли
Общество, 18 апр 2002, 18:17
0
Королеву-мать перепутали с Бобом Марли
Новозеландский национальный музей собрался передать британской королевской семье "Книгу соболезнований" по поводу кончины королевы-матери, но… Внезапно обнаружилось, что в этой книге имеются не только соболезнования, но и замечания относительно светящихся червяков и Боба Марли…

Новозеландский национальный музей собрался передать британской королевской семье "Книгу соболезнований" по поводу кончины королевы-матери, но… Внезапно обнаружилось, что в этой книге имеются не только соболезнования, но и замечания относительно светящихся червяков и Боба Марли…

По скончавшейся на сто втором году жизни королеве-матери скорбит не только вся Великобритания, но и бывшие колонии империи. Со всего света королевской семье продолжают приходить соболезнования с выражением самого искреннего горя. Новозеландский национальный музей также проводил акцию памяти, посвященную королеве-матери, и для этого была заведена специальная "Книга соболезнований", в которой любой посетитель музея мог вписать теплые слова, адресованные королевской семье. Эта акция началась в день смерти Ее Величества королевы-матери и закончилась только сейчас. Музей уже было собрался отправить "Книгу соболезнований" адресату, но на всякий случай, было проверено ее содержание, и, как оказалось, не зря. Дело в том, что некоторые посетители не совсем правильно поняли, для чего предназначается эта книга, и спутали ее с книгой отзывов и предложений. Соответственно и написали они в ней то, что думали по поводу различный экспозиций.

Так, например, работники музея встретили несколько фраз типа «Здорово! У вас самый классный музей в мире!», оставленных людьми, которым не пришло в голову, что подобные высказывания, мягко говоря, неуместны в "Книге соболезнований" . Один поклонник Боба Марли написал о своем кумире «Боб Марли был просто супер!», а другой товарищ нацарапал «Мне больше всего понравились светящиеся червяки». Остальные сообщения, в основном адресованы британской королевской семье, и в них говорится о том, что жители Новой Зеландии скорбят о кончине королевы-матери. Сейчас из "Книги соболезнований" поспешно выдергиваются лишние странички, чтобы не оскорбить королевскую семью.

The Evening Post