Лента новостей
Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика
Смешное имя - повод для отказа в рабочем месте
Общество, 18 апр 2002, 15:14
0
Смешное имя - повод для отказа в рабочем месте
Слишком легкомысленное имя, оказывается, может стать помехой при трудоустройстве. Так, одна женщина из Чили не получила желаемое место в рекламном агентстве, поскольку работодатели решили, что ее имя - Пинки - не будет внушать клиентам доверие и уважение к фирме…

При устройстве на новое место работы нужно быть готовым к тому, что наниматели дадут вам от ворот поворот, мотивируя свой отказ обычными в таком случае причинами: недостаточная компетентность, мало опыта, неподходящая внешность и т.п. Но для одной чилийской женщины камнем преткновения при трудоустройстве стали не ее профессиональные способности, а имя, которое работодатели посчитали легкомысленным и глуповатым. Во время собеседования с менеджерами агентства, соискательнице мисс Янес недвусмысленно дали понять, что было бы желательно, чтобы она поменяла имя Пинки (или Розовенькая), на свое второе имя Андреа. Так как девушка очень хотела получить эту работу, она согласилась пойти на уступку. Но поразмыслив несколько дней, она в корне изменила свое решение и, позвонив в агентство, сообщила, что желает оставить имя, к которому она привыкла с рождения. После чего руководство фирмы отказало мисс Янес в вакансии, мотивируя свое решение тем, что имя "Пинки" будет производить нехорошее впечатление на клиентов.

Мама мисс Янес назвала свою дочь в честь медвежонка по имени Пинки - персонажа детских рассказов, к чтению которых она пристрастилась во время беременности. Но девушку нисколько не смущает тот факт, что она является тезкой выдуманной зверушки. Более того, Пинки гордится своим именем, потому что, по ее собственным словам, оно придает ей своеобразный шарм и неповторимую индивидуальность. "Когда генеральный директор компании, в которую я хотела устроиться, услышал о моем желании называться настоящим именем, он тут же отказал мне в месте, оправдываясь тем, что для такой серьезной фирмы мое имя слишком легкомысленно и будет производить на клиентов неблагоприятное впечатление, - говорит Пинки. - Но я не собираюсь менять имя в угоду кому бы то ни было. Для меня это все равно, что продать свою душу. Меня зовут Пинки, и я хочу, чтобы меня именно так и называли."

Официальный представитель чилийского Департамента по труду Сецилия Фариас заявила, что руководителям компаний запрещена дискриминация служащих по аспектам, которые на касаются непосредственно работы. К сожалению, добавила миссис Фариас, в данном случае будет весьма трудно доказать, что действия фирмы были неправомерными.

Ananova