Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Смешное имя - повод для отказа в рабочем месте
Слишком легкомысленное имя, оказывается, может стать помехой при трудоустройстве. Так, одна женщина из Чили не получила желаемое место в рекламном агентстве, поскольку работодатели решили, что ее имя - Пинки - не будет внушать клиентам доверие и уважение к фирме…

При устройстве на новое место работы нужно быть готовым к тому, что наниматели дадут вам от ворот поворот, мотивируя свой отказ обычными в таком случае причинами: недостаточная компетентность, мало опыта, неподходящая внешность и т.п. Но для одной чилийской женщины камнем преткновения при трудоустройстве стали не ее профессиональные способности, а имя, которое работодатели посчитали легкомысленным и глуповатым. Во время собеседования с менеджерами агентства, соискательнице мисс Янес недвусмысленно дали понять, что было бы желательно, чтобы она поменяла имя Пинки (или Розовенькая), на свое второе имя Андреа. Так как девушка очень хотела получить эту работу, она согласилась пойти на уступку. Но поразмыслив несколько дней, она в корне изменила свое решение и, позвонив в агентство, сообщила, что желает оставить имя, к которому она привыкла с рождения. После чего руководство фирмы отказало мисс Янес в вакансии, мотивируя свое решение тем, что имя "Пинки" будет производить нехорошее впечатление на клиентов.

Мама мисс Янес назвала свою дочь в честь медвежонка по имени Пинки - персонажа детских рассказов, к чтению которых она пристрастилась во время беременности. Но девушку нисколько не смущает тот факт, что она является тезкой выдуманной зверушки. Более того, Пинки гордится своим именем, потому что, по ее собственным словам, оно придает ей своеобразный шарм и неповторимую индивидуальность. "Когда генеральный директор компании, в которую я хотела устроиться, услышал о моем желании называться настоящим именем, он тут же отказал мне в месте, оправдываясь тем, что для такой серьезной фирмы мое имя слишком легкомысленно и будет производить на клиентов неблагоприятное впечатление, - говорит Пинки. - Но я не собираюсь менять имя в угоду кому бы то ни было. Для меня это все равно, что продать свою душу. Меня зовут Пинки, и я хочу, чтобы меня именно так и называли."

Официальный представитель чилийского Департамента по труду Сецилия Фариас заявила, что руководителям компаний запрещена дискриминация служащих по аспектам, которые на касаются непосредственно работы. К сожалению, добавила миссис Фариас, в данном случае будет весьма трудно доказать, что действия фирмы были неправомерными.

Ananova