Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
Смешное имя - повод для отказа в рабочем месте
Общество, 18 апр 2002, 15:14
0
Смешное имя - повод для отказа в рабочем месте
Слишком легкомысленное имя, оказывается, может стать помехой при трудоустройстве. Так, одна женщина из Чили не получила желаемое место в рекламном агентстве, поскольку работодатели решили, что ее имя - Пинки - не будет внушать клиентам доверие и уважение к фирме…

При устройстве на новое место работы нужно быть готовым к тому, что наниматели дадут вам от ворот поворот, мотивируя свой отказ обычными в таком случае причинами: недостаточная компетентность, мало опыта, неподходящая внешность и т.п. Но для одной чилийской женщины камнем преткновения при трудоустройстве стали не ее профессиональные способности, а имя, которое работодатели посчитали легкомысленным и глуповатым. Во время собеседования с менеджерами агентства, соискательнице мисс Янес недвусмысленно дали понять, что было бы желательно, чтобы она поменяла имя Пинки (или Розовенькая), на свое второе имя Андреа. Так как девушка очень хотела получить эту работу, она согласилась пойти на уступку. Но поразмыслив несколько дней, она в корне изменила свое решение и, позвонив в агентство, сообщила, что желает оставить имя, к которому она привыкла с рождения. После чего руководство фирмы отказало мисс Янес в вакансии, мотивируя свое решение тем, что имя "Пинки" будет производить нехорошее впечатление на клиентов.

Мама мисс Янес назвала свою дочь в честь медвежонка по имени Пинки - персонажа детских рассказов, к чтению которых она пристрастилась во время беременности. Но девушку нисколько не смущает тот факт, что она является тезкой выдуманной зверушки. Более того, Пинки гордится своим именем, потому что, по ее собственным словам, оно придает ей своеобразный шарм и неповторимую индивидуальность. "Когда генеральный директор компании, в которую я хотела устроиться, услышал о моем желании называться настоящим именем, он тут же отказал мне в месте, оправдываясь тем, что для такой серьезной фирмы мое имя слишком легкомысленно и будет производить на клиентов неблагоприятное впечатление, - говорит Пинки. - Но я не собираюсь менять имя в угоду кому бы то ни было. Для меня это все равно, что продать свою душу. Меня зовут Пинки, и я хочу, чтобы меня именно так и называли."

Официальный представитель чилийского Департамента по труду Сецилия Фариас заявила, что руководителям компаний запрещена дискриминация служащих по аспектам, которые на касаются непосредственно работы. К сожалению, добавила миссис Фариас, в данном случае будет весьма трудно доказать, что действия фирмы были неправомерными.

Ananova