Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минспорт порекомендовал отменить из-за вируса все соревнования в России

К соревнованиям, которые все-таки будут проводиться, Минспорт рекомендует не допускать спортсменов, тренеров и иных специалистов из тех регионов России, где объявлен карантин
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ об отмене или переносе всех спортивных соревнований, проводящихся на территории страны. Целью такой меры в приказе названо предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба Минспорта.

В соответствии с документом всем общероссийским спортивным федерациям, а также органам власти регионов России, отвечающим за развитие физкультуры и спорта, рекомендовано отменить или отложить проведение всех официальных спортивных соревнований начиная с 21 марта и вплоть до особого распоряжения.

К тем соревнованиям, которые все-таки будут проводиться, Минспорт рекомендует не допускать спортсменов, тренеров и иных специалистов из тех регионов России, где объявлен карантин.

Минспорта назвало правильной приостановку игр ведущих лиг России
Спорт
Фото:Александр Щербак/ТАСС

Кроме того, Минспорт рекомендовал ограничить работу спортшкол и других организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. С 21 марта по 10 апреля к занятиям в них рекомендуется допускать не более 30 человек в каждой группе и только с письменного согласия родителей.

16 марта Минспорт предписал отменить проведение на территории России всех международных спортивных соревнований, в том числе участие иностранных спортсменов, тренеров и специалистов во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием.

Пандемия COVID-19 и ограничения на проведение массовых мероприятий, которые вводят власти разных регионов России и других стран, уже привели к отмене множества спортивных мероприятий. В частности, УЕФА впервые в истории перенес чемпионат Европы по футболу с лета 2020 года на лето 2021-го и приостановил розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. До 10 апреля приостановлено проведение матчей Российской премьер-лиги, КХЛ и Единой лиги ВТБ, объявлен перерыв в футбольных чемпионатах Испании, Германии, Италии и других стран

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"