Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46
Общество ,  
0 
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта
Власти Голландии разыскивают уроженца Турции Гёкмена Таниса по подозрению в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Увидевших его просят сразу звонить в полицию. В результате стрельбы погибли три человека
Фото: PolitieUtrecht / Twitter

Полиция Нидерландов назвала имя человека, подозреваемого в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Предполагаемым стрелком в сообщении полиции в сети Twitter назван уроженец Турции Гёкмен Танис, здесь же опубликована и его фотография.

Всех увидевших подозреваемого просят не приближаться к нему, а сразу звонить в полицию.

Ранее власти Голландии объявили о введении в Утрехте максимального уровня террористической угрозы (это произошло впервые в истории страны) на период до 18:00 местного времени (20:00 мск). Кроме того, усилены меры безопасности в аэропортах страны и других общественных местах.

Агентство Reuters со ссылкой на мэра Утрехта Яна ван Занена сообщило, что в результате стрельбы погибли три человека. Газета De Telegraaf ранее сообщала об одной жертве. Ван Занен говорил также, что «полиция и прокуратура ищут человека или людей, ответственных за случившееся», и назвал стрельбу в трамвае «ужасным и радикальным инцидентом».