Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Общество ,  
0 
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта
Власти Голландии разыскивают уроженца Турции Гёкмена Таниса по подозрению в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Увидевших его просят сразу звонить в полицию. В результате стрельбы погибли три человека
Фото: PolitieUtrecht / Twitter

Полиция Нидерландов назвала имя человека, подозреваемого в том, что он открыл стрельбу в трамвае в городе Утрехт. Предполагаемым стрелком в сообщении полиции в сети Twitter назван уроженец Турции Гёкмен Танис, здесь же опубликована и его фотография.

Всех увидевших подозреваемого просят не приближаться к нему, а сразу звонить в полицию.

Ранее власти Голландии объявили о введении в Утрехте максимального уровня террористической угрозы (это произошло впервые в истории страны) на период до 18:00 местного времени (20:00 мск). Кроме того, усилены меры безопасности в аэропортах страны и других общественных местах.

Агентство Reuters со ссылкой на мэра Утрехта Яна ван Занена сообщило, что в результате стрельбы погибли три человека. Газета De Telegraaf ранее сообщала об одной жертве. Ван Занен говорил также, что «полиция и прокуратура ищут человека или людей, ответственных за случившееся», и назвал стрельбу в трамвае «ужасным и радикальным инцидентом».