Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Общество ,  
0 
Умер автор музыки к фильму «Криминальное чтиво» Дик Дейл
Дика Дейла называли королем серф-рока и одним из первых испытателей гитары Fender Stratocaster. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво»
Дик Дейл (Фото: Richard Drew / AP)

В США на 82-м году жизни умер гитарист и рок-музыкант Дик Дейл. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на знакомых музыканта.

По словам игравшего с ним басиста Сэма Болла, Дик Дейл умер в субботу, 16 марта. В 2015 году в интервью журналу Billboard Дейл рассказал, что страдает из-за проблем со здоровьем. Несмотря на болезнь, Дик Дейл был вынужден продолжать гастроли для того, чтобы оплачивать медицинские счета, поскольку страховка не покрывала лечение. Врачи дважды диагностировали у него рак прямой кишки.

Настоящее имя Дика Дейла — Ричард Энтони Монсур. Он родился в 1937 году в ливанско-польской семье в Бостоне. Дик Дейл был наиболее известен по композиции Misirlou, которую Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво» в 1994 году. Однако музыкальную карьеру Дейл начал еще в 1959 году, а его первый альбом вышел в 1962 году. Всего за свою карьеру музыкант выпустил 11 альбомов и 14 сборников. Он стал известен благодаря стилю игры: как отмечает California Rocker, Дейл считается одним из создателей направления серф-рок. Billboard называл его крестным отцом серф-гитары. В 1950-х годах он принимал участие в создании модели гитары Fender Stratocaster, испытав ее на своих концертах. В 1970-х Дейл на время отошел от музыки, однако вновь вернулся к концертам в начале 1980-х.