Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер автор музыки к фильму «Криминальное чтиво» Дик Дейл

Дика Дейла называли королем серф-рока и одним из первых испытателей гитары Fender Stratocaster. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво»
Дик Дейл
Дик Дейл (Фото: Richard Drew / AP)

В США на 82-м году жизни умер гитарист и рок-музыкант Дик Дейл. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на знакомых музыканта.

По словам игравшего с ним басиста Сэма Болла, Дик Дейл умер в субботу, 16 марта. В 2015 году в интервью журналу Billboard Дейл рассказал, что страдает из-за проблем со здоровьем. Несмотря на болезнь, Дик Дейл был вынужден продолжать гастроли для того, чтобы оплачивать медицинские счета, поскольку страховка не покрывала лечение. Врачи дважды диагностировали у него рак прямой кишки.

Настоящее имя Дика Дейла — Ричард Энтони Монсур. Он родился в 1937 году в ливанско-польской семье в Бостоне. Дик Дейл был наиболее известен по композиции Misirlou, которую Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво» в 1994 году. Однако музыкальную карьеру Дейл начал еще в 1959 году, а его первый альбом вышел в 1962 году. Всего за свою карьеру музыкант выпустил 11 альбомов и 14 сборников. Он стал известен благодаря стилю игры: как отмечает California Rocker, Дейл считается одним из создателей направления серф-рок. Billboard называл его крестным отцом серф-гитары. В 1950-х годах он принимал участие в создании модели гитары Fender Stratocaster, испытав ее на своих концертах. В 1970-х Дейл на время отошел от музыки, однако вновь вернулся к концертам в начале 1980-х.