Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Десятки человек пострадали в результате взрыва на АЗС в Дагестане

В результате взрыва на бензоколонке в дагестанском городе Кизляр пострадали несколько десятков человек. Причиной случившегося называется нарушение техники безопасности
Фото:Сергей Узаков/ТАСС
Фото: Сергей Узаков/ТАСС

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах Дагестана, в результате взрыва на бензоколонке на улице Туманяна в Кизляре пострадали около 40 человек. У большинства раненых зафиксированы легкие ожоги и ушибы. На госпитализацию, по данным собеседника агентства, направлены шесть пострадавших.

Издание «Кавказский узел» указывает, что один человек госпитализирован с инсультом, который с ним произошел после увиденного.

Другие данные по пострадавшим приводит агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского регионального центра МЧС. Там сообщили, что всего к медикам за помощью обратилась 25 человек, пять из них госпитализированы. 

Причиной ЧП стал взрыв цистерны при перекачке 10 т сжиженного газа. После этого на бензоколонке начался пожар.

По факту случившегося прокуратурой Дагестана начата проверка. По предварительной версии, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. Версия криминального следа пока не рассматривается.

В связи со взрывом в части Кизляра нарушено электроснабжение, сообщил агентству «Интерфакс» начальник горэлектросетей города Камиль Гасанов. По его словам, без света остались около 500 абонентов. Ожидается, что полное восстановление электроснабжения произойдет 19 марта, поскольку пока энергетики опасаются риска замыкания.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"