Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа Правительство утвердило новый тип въездной визы в России 08:17, Общество Двигатель разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 отправят в Чехию 07:40, Общество Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес
Десятки человек пострадали в результате взрыва на АЗС в Дагестане
Общество, 18 мар, 2016 22:27
0
Десятки человек пострадали в результате взрыва на АЗС в Дагестане
В результате взрыва на бензоколонке в дагестанском городе Кизляр пострадали несколько десятков человек. Причиной случившегося называется нарушение техники безопасности
Фото: Сергей Узаков/ТАСС

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах Дагестана, в результате взрыва на бензоколонке на улице Туманяна в Кизляре пострадали около 40 человек. У большинства раненых зафиксированы легкие ожоги и ушибы. На госпитализацию, по данным собеседника агентства, направлены шесть пострадавших.

Издание «Кавказский узел» указывает, что один человек госпитализирован с инсультом, который с ним произошел после увиденного.

Другие данные по пострадавшим приводит агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского регионального центра МЧС. Там сообщили, что всего к медикам за помощью обратилась 25 человек, пять из них госпитализированы. 

Причиной ЧП стал взрыв цистерны при перекачке 10 т сжиженного газа. После этого на бензоколонке начался пожар.

По факту случившегося прокуратурой Дагестана начата проверка. По предварительной версии, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. Версия криминального следа пока не рассматривается.

В связи со взрывом в части Кизляра нарушено электроснабжение, сообщил агентству «Интерфакс» начальник горэлектросетей города Камиль Гасанов. По его словам, без света остались около 500 абонентов. Ожидается, что полное восстановление электроснабжения произойдет 19 марта, поскольку пока энергетики опасаются риска замыкания.