Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван и Баку заявили о стабилизации ситуации на границе после конфликта Политика, 18:44 «Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 Приложение Spotify появилось в App Store и Google Play в России Стиль, 18:26 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 Госдуме предложили изменить правила изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками «0 рублей» Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появления сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30
Общество ,  
0 

Минкультуры предложило постановщику оперы «Тангейзер» принести извинения

В Минкультуры считают, что в оказавшуюся в центре скандала постановку оперы Вагнера нужно внести изменения, а ее авторам — извиниться перед теми, чьи чувства были задеты
Премьера оперы «Тангейзер» в Новосибирске, 20 декабря 2014 год
Премьера оперы «Тангейзер» в Новосибирске, 20 декабря 2014 год (Фото: РИА Новости)

В Министерстве культуры России полагают, что в постановку оперы «Тангейзер» необходимо внести изменения. ​«Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б.М.Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, ведомство собирается организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности театра. Ее, пояснили в министерстве, было решено провести после потупивших вопросов о финансировании постановки и размерах «гонораров актеров и режиссеров». Также Минкульт «считает правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

Жалобу на постановку оперы «Тангейзер» подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, усмотревший в ней, в частности, использование не по назначению церковной символики. После этого в отношении режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича возбудили административное дело.

Суд не нашел нарушений закона в их действиях, и производство по делам было прекращено. Позднее прокуратура заявила, что обжалует решение суда.