Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Общество ,  
0 
Минкультуры предложило постановщику оперы «Тангейзер» принести извинения
В Минкультуры считают, что в оказавшуюся в центре скандала постановку оперы Вагнера нужно внести изменения, а ее авторам — извиниться перед теми, чьи чувства были задеты
Премьера оперы «Тангейзер» в Новосибирске, 20 декабря 2014 год (Фото: РИА Новости)

В Министерстве культуры России полагают, что в постановку оперы «Тангейзер» необходимо внести изменения. ​«Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б.М.Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, ведомство собирается организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности театра. Ее, пояснили в министерстве, было решено провести после потупивших вопросов о финансировании постановки и размерах «гонораров актеров и режиссеров». Также Минкульт «считает правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

Жалобу на постановку оперы «Тангейзер» подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, усмотревший в ней, в частности, использование не по назначению церковной символики. После этого в отношении режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича возбудили административное дело.

Суд не нашел нарушений закона в их действиях, и производство по делам было прекращено. Позднее прокуратура заявила, что обжалует решение суда.