Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Почему пандемия не остановила Airbnb на пути к IPO — The Economist Pro, 08:03 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из списка жизненно важных Общество, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 07:45 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Отвечавшую за остров Русский чиновницу отстранили за бездействие при ЧС Общество, 07:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Жители Москвы стали свидетелями северного сияния

Жители Москвы и Санкт-Петербурга могли наблюдать редкое для средних широт явление — северное сияние
Северное сияние в небе Подмосковья (деревня Пирогово, расположенная в 10 км от Москвы). Архивное фото
Северное сияние в небе Подмосковья (деревня Пирогово, расположенная в 10 км от Москвы). Архивное фото (Фото: ТАСС)

Сообщения и фотографии северного сияния в небе над Москвой появились в социальных сетях вечером 17 марта. По свидетельству пользователей, сияние наиболее хорошо видно на юге столицы и в Подмосковье.

По данным Института прикладной геофизики РАН, 17 марта с 04:00 мск происходит возмущение магнитного поля Земли.

Полярное сияние в европейской части России
Фотогалерея 
Северное сияние в Рязани

В Гидрометцентре ТАСС подтвердили, что все предпосылки для того, чтобы в Москве можно было наблюдать северное сияние, есть.

«Хорошая видимость, очень сухой воздух, благодаря антициклону, который держится в столичном регионе уже неделю, некоторая запыленность атмосферы, а также самая главная предпосылка — магнитная буря могли вызвать северное сияние», — отметил собеседник агентства.

О северном сиянии сообщают также пользователи соцсетей из Санкт-Петербурга. Сияние можно было увидеть как в самом городе, так и в пригородах – Гатчине, Сосново, Горелово.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.