Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавина сошла на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкесии Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01
Общество ,  
0 

Жители Москвы стали свидетелями северного сияния

Жители Москвы и Санкт-Петербурга могли наблюдать редкое для средних широт явление — северное сияние
Северное сияние в небе Подмосковья (деревня Пирогово, расположенная в 10 км от Москвы). Архивное фото
Северное сияние в небе Подмосковья (деревня Пирогово, расположенная в 10 км от Москвы). Архивное фото (Фото: ТАСС)

Сообщения и фотографии северного сияния в небе над Москвой появились в социальных сетях вечером 17 марта. По свидетельству пользователей, сияние наиболее хорошо видно на юге столицы и в Подмосковье.

По данным Института прикладной геофизики РАН, 17 марта с 04:00 мск происходит возмущение магнитного поля Земли.

Полярное сияние в европейской части России
Фотогалерея 
Северное сияние в Рязани

В Гидрометцентре ТАСС подтвердили, что все предпосылки для того, чтобы в Москве можно было наблюдать северное сияние, есть.

«Хорошая видимость, очень сухой воздух, благодаря антициклону, который держится в столичном регионе уже неделю, некоторая запыленность атмосферы, а также самая главная предпосылка — магнитная буря могли вызвать северное сияние», — отметил собеседник агентства.

О северном сиянии сообщают также пользователи соцсетей из Санкт-Петербурга. Сияние можно было увидеть как в самом городе, так и в пригородах – Гатчине, Сосново, Горелово.