Лента новостей
ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen
Около 20 кораблей ВМС Украины могут стать российскими
Общество, 18 мар 2014, 16:40
0
Около 20 кораблей ВМС Украины могут стать российскими
Черноморский флот России может пополниться примерно 20 боевыми кораблями обеспечения Военно-морских сил Украины. Когда Крым войдет в состав РФ, то те корабли, суда и катера, которые не покинули территорию региона, станут российскими, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в интервью РИА "Новости". Это коснется даже единственной в арсенале Украины подлодки "Запорожье", которая базируется на крымской территории.
Фото: ИТАР-ТАСС

Раньше в боевой состав ВМСУ входило порядка 40 боевых кораблей, судов и катеров. К настоящему времени половина из них стоит в Севастополе и Донузлаве. "После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России", - сказал РИА "Новости" во вторник Комоедов. В частности, российскими могут стать корветы "Луцк" и "Тернополь" и корабль управления "Славутич".

Государственный совет Крыма принял решение о передаче в собственность новопровозглашенного государства морских портов полуострова, ранее контролировавшихся Министерством инфраструктуры Украины. Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента. В список национализированных объектов вошли Керченская паромная переправа, Керченский морской торговый порт, Керченский морской рыбный порт, Феодосийский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский морской рыбный порт, Евпаторийский морской торговый порт.

Республике отошло имущество государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" и государственного учреждения "Госгидрография". Органом управления национализированными объектами определен Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи.

Кроме того, парламент Крыма объявил все расположенные на территории полуострова активы украинских госкомпаний "Черноморнефтегаз" и "Укртрансгаз" собственностью новопровозглашенного государства.