Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
Около 20 кораблей ВМС Украины могут стать российскими
Общество, 18 мар 2014, 16:40
0
Около 20 кораблей ВМС Украины могут стать российскими
Черноморский флот России может пополниться примерно 20 боевыми кораблями обеспечения Военно-морских сил Украины. Когда Крым войдет в состав РФ, то те корабли, суда и катера, которые не покинули территорию региона, станут российскими, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в интервью РИА "Новости". Это коснется даже единственной в арсенале Украины подлодки "Запорожье", которая базируется на крымской территории.
Фото: ИТАР-ТАСС

Раньше в боевой состав ВМСУ входило порядка 40 боевых кораблей, судов и катеров. К настоящему времени половина из них стоит в Севастополе и Донузлаве. "После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России", - сказал РИА "Новости" во вторник Комоедов. В частности, российскими могут стать корветы "Луцк" и "Тернополь" и корабль управления "Славутич".

Государственный совет Крыма принял решение о передаче в собственность новопровозглашенного государства морских портов полуострова, ранее контролировавшихся Министерством инфраструктуры Украины. Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента. В список национализированных объектов вошли Керченская паромная переправа, Керченский морской торговый порт, Керченский морской рыбный порт, Феодосийский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский морской рыбный порт, Евпаторийский морской торговый порт.

Республике отошло имущество государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" и государственного учреждения "Госгидрография". Органом управления национализированными объектами определен Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи.

Кроме того, парламент Крыма объявил все расположенные на территории полуострова активы украинских госкомпаний "Черноморнефтегаз" и "Укртрансгаз" собственностью новопровозглашенного государства.