Лента новостей
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество
Около 20 кораблей ВМС Украины могут стать российскими
Общество, 18 мар 2014, 16:40
0
Около 20 кораблей ВМС Украины могут стать российскими
Черноморский флот России может пополниться примерно 20 боевыми кораблями обеспечения Военно-морских сил Украины. Когда Крым войдет в состав РФ, то те корабли, суда и катера, которые не покинули территорию региона, станут российскими, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в интервью РИА "Новости". Это коснется даже единственной в арсенале Украины подлодки "Запорожье", которая базируется на крымской территории.
Фото: ИТАР-ТАСС

Раньше в боевой состав ВМСУ входило порядка 40 боевых кораблей, судов и катеров. К настоящему времени половина из них стоит в Севастополе и Донузлаве. "После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России", - сказал РИА "Новости" во вторник Комоедов. В частности, российскими могут стать корветы "Луцк" и "Тернополь" и корабль управления "Славутич".

Государственный совет Крыма принял решение о передаче в собственность новопровозглашенного государства морских портов полуострова, ранее контролировавшихся Министерством инфраструктуры Украины. Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента. В список национализированных объектов вошли Керченская паромная переправа, Керченский морской торговый порт, Керченский морской рыбный порт, Феодосийский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский морской рыбный порт, Евпаторийский морской торговый порт.

Республике отошло имущество государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" и государственного учреждения "Госгидрография". Органом управления национализированными объектами определен Республиканский комитет Крыма по транспорту и связи.

Кроме того, парламент Крыма объявил все расположенные на территории полуострова активы украинских госкомпаний "Черноморнефтегаз" и "Укртрансгаз" собственностью новопровозглашенного государства.