Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

С.Железняк потребовал от Роскомнадзора проверить статью из "МК"

Заместитель секретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку статье "Политическая проституция сменила пол", опубликованной в газете "Московский комсомолец". Об этом сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В обращении, которое С.Железняк направил на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова, единоросс отметил, что "автор статьи без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной думы".

С.Железняк напомнил, что согласно 51-й статье закона "О средствах массовой информации", запрещено использовать право журналиста с целью "опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями".

По мнению вице-спикера Госдумы, автор скандальной статьи злоупотребил правами журналиста, что является основанием для привлечения его к ответственности.

В статье "Политическая проституция сменила пол" рассказывается об эволюции политических взглядов трех женщин-депутатов Госдумы от "ЕР" - Ирины Яровой, Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой. Ранее главный редактор "МК", председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев обратился в генпрокуратуру по поводу резкой реакции на статью другого видного единоросса, депутата Андрея Исаева, который охарактеризовал ее как "мерзкий, подлый наезд на трех женщин-депутатов".

А.Исаев написал в своем микроблоге в Twitter: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко". Позже А.Исаев заявил, что "мелкими тварями" он назвал не журналистов, а "трамвайных хамов" в Интернете, выступающих анонимно.