Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Общество ,  
0 

Мосгорсуд отобрал новых присяжных для "дела Буданова"

Мосгорсуд отобрал новую коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Для судебного процесса над Юсупом Темерхановым выбраны 12 основных и 8 запасных присяжных.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заседания с их участием начнутся уже 20 марта, рассказал газете "Труд" адвокат подсудимого Мурад Мусаев. Прежняя коллегия присяжных была распущена в феврале. Такое решение Мосгорсуд принял в связи с тем, что двое заседателей два дня подряд не приходили в суд из-за болезни.

Теперь разбирательство начнется заново. Напомним, защита Ю.Темерханова была против роспуска коллегии. Отметим, процесс по делу об убийстве Ю.Буданова оброс скандальными подробностями. В отношении Дарьи Трениной, адвоката обвиняемого Ю.Темерханова, было возбуждено уголовное дело. Она подозревалась в том, что подкупила свидетеля.

Бывший полковник Ю.Буданов, отбывший срок за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011г. на Комсомольском проспекте в Москве. Когда он вышел из нотариальной конторы, в него выстрелили 8 раз. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим в одном из соседних домов.

По мнению следствия, Ю.Темерханов в связи с убийством в 2000г. в Чеченской Республике его отца принял решение убить Ю.Буданова, причастного, по его мнению, к совершению в период проведения в Чечне контртеррористической операции противоправных действий. "Выбор Ю.Темерханова пал на Ю.Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, чье имя получило наиболее широкий общественный резонанс в связи с совершенным им в 2000г. убийством чеченской девушки", - отметили в СК РФ.