Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Главред "МК" попросил возбудить дело против единоросса А.Исаева

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев направил письма генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против депутата-единоросса Андрея Исаева, который угрожал журналистам издания в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"15 марта 2013г. в Интернете по адресу: https://twitter.com/ak_isaev были опубликованы записи председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К.Исаева, в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью", – написал П.Гусев.

Он напомнил, что в 10:36 А.Исаев написал следующее: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" В 11:48 председатель комитета Госдумы заявил: "Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

"По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по ст.144, ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", – заявил П.Гусев.

"Прошу также признать заместителя главного редактора газеты "Московский комсомолец" А.И.Муждабаева, а также автора газеты "Московский комсомолец" Г.В.Янсюкевича (псевдоним Георгий Янс) потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью", – заключил главред "МК".

Напомним, что агрессию А.Исаева вызвала опубликованная в "Московском комсомольце" статья Г.Янса "Политическая проституция сменила пол", посвященная трем депутатам Госдумы от "Единой России" – Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Пылкие заявления А.Исаева были встречены блогерами с недоумением. "Арматурка?", – сделал предположение о методах расправы журналист Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в 2010г., после серии статей с критикой движения "Наши" и "Молодой гвардии "Единой России". Другие пользователи напомнили А.Исаеву, что он является депутатом, а "мелкие твари" – это его избиратели.

Отметим, что ранее А.Исаев утверждал, что в России существует заговор либеральных СМИ, который "оплачивается западными деньгами".