Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Главред "МК" попросил возбудить дело против единоросса А.Исаева
Общество, 18 мар 2013, 01:00
0
Главред "МК" попросил возбудить дело против единоросса А.Исаева
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев направил письма генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против депутата-единоросса Андрея Исаева, который угрожал журналистам издания в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"15 марта 2013г. в Интернете по адресу: https://twitter.com/ak_isaev были опубликованы записи председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К.Исаева, в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью", – написал П.Гусев.

Он напомнил, что в 10:36 А.Исаев написал следующее: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" В 11:48 председатель комитета Госдумы заявил: "Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

"По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по ст.144, ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", – заявил П.Гусев.

"Прошу также признать заместителя главного редактора газеты "Московский комсомолец" А.И.Муждабаева, а также автора газеты "Московский комсомолец" Г.В.Янсюкевича (псевдоним Георгий Янс) потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью", – заключил главред "МК".

Напомним, что агрессию А.Исаева вызвала опубликованная в "Московском комсомольце" статья Г.Янса "Политическая проституция сменила пол", посвященная трем депутатам Госдумы от "Единой России" – Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Пылкие заявления А.Исаева были встречены блогерами с недоумением. "Арматурка?", – сделал предположение о методах расправы журналист Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в 2010г., после серии статей с критикой движения "Наши" и "Молодой гвардии "Единой России". Другие пользователи напомнили А.Исаеву, что он является депутатом, а "мелкие твари" – это его избиратели.

Отметим, что ранее А.Исаев утверждал, что в России существует заговор либеральных СМИ, который "оплачивается западными деньгами".