Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика
Главред "МК" попросил возбудить дело против единоросса А.Исаева
Общество, 18 мар 2013, 01:00
0
Главред "МК" попросил возбудить дело против единоросса А.Исаева
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев направил письма генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против депутата-единоросса Андрея Исаева, который угрожал журналистам издания в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"15 марта 2013г. в Интернете по адресу: https://twitter.com/ak_isaev были опубликованы записи председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К.Исаева, в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью", – написал П.Гусев.

Он напомнил, что в 10:36 А.Исаев написал следующее: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" В 11:48 председатель комитета Госдумы заявил: "Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

"По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по ст.144, ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", – заявил П.Гусев.

"Прошу также признать заместителя главного редактора газеты "Московский комсомолец" А.И.Муждабаева, а также автора газеты "Московский комсомолец" Г.В.Янсюкевича (псевдоним Георгий Янс) потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью", – заключил главред "МК".

Напомним, что агрессию А.Исаева вызвала опубликованная в "Московском комсомольце" статья Г.Янса "Политическая проституция сменила пол", посвященная трем депутатам Госдумы от "Единой России" – Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Пылкие заявления А.Исаева были встречены блогерами с недоумением. "Арматурка?", – сделал предположение о методах расправы журналист Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в 2010г., после серии статей с критикой движения "Наши" и "Молодой гвардии "Единой России". Другие пользователи напомнили А.Исаеву, что он является депутатом, а "мелкие твари" – это его избиратели.

Отметим, что ранее А.Исаев утверждал, что в России существует заговор либеральных СМИ, который "оплачивается западными деньгами".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.