Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
Общество ,  
0 

Главред "МК" попросил возбудить дело против единоросса А.Исаева

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев направил письма генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против депутата-единоросса Андрея Исаева, который угрожал журналистам издания в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"15 марта 2013г. в Интернете по адресу: https://twitter.com/ak_isaev были опубликованы записи председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов А.К.Исаева, в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью", – написал П.Гусев.

Он напомнил, что в 10:36 А.Исаев написал следующее: "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" В 11:48 председатель комитета Госдумы заявил: "Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

"По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по ст.144, ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", – заявил П.Гусев.

"Прошу также признать заместителя главного редактора газеты "Московский комсомолец" А.И.Муждабаева, а также автора газеты "Московский комсомолец" Г.В.Янсюкевича (псевдоним Георгий Янс) потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью", – заключил главред "МК".

Напомним, что агрессию А.Исаева вызвала опубликованная в "Московском комсомольце" статья Г.Янса "Политическая проституция сменила пол", посвященная трем депутатам Госдумы от "Единой России" – Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Пылкие заявления А.Исаева были встречены блогерами с недоумением. "Арматурка?", – сделал предположение о методах расправы журналист Олег Кашин, жестоко избитый неизвестными в 2010г., после серии статей с критикой движения "Наши" и "Молодой гвардии "Единой России". Другие пользователи напомнили А.Исаеву, что он является депутатом, а "мелкие твари" – это его избиратели.

Отметим, что ранее А.Исаев утверждал, что в России существует заговор либеральных СМИ, который "оплачивается западными деньгами".