Лента новостей
На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43
Общество ,  
0 
П.Дмитриченко сместил С.Филина с поста главы профсоюза ГАБТ
Лидером профсоюзного комитета Большого театра стал солист ГАБТ Павел Дмитриченко, находящийся под следствием по делу о покушении на балетмейстера Сергея Филина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение было единогласно принято труппой Большого театра на профсоюзном собрании, сообщил в программе "Железные леди" телеканала НТВ премьер балета театра Николай Цискаридзе.

Раньше пост председателя профсоюза занимал худрук театра С.Филин. По словам Н.Цискаридзе, артисты Большого добивались снятия С.Филина с этого поста уже два года.

Артист рассказал, что настоящим негласным профсоюзным лидером был именно П.Дмитриченко. Большая часть его конфликтов с С.Филиным сводилась к "несправедливостям, которые себе позволял худрук по отношению к артистам".

Н.Цискаридзе также прокомментировал ситуацию с подозрениями в его адрес. По его словам, следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера. "Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает", - отметил артист.

Кроме того, он заявил, что в Большом театре сомневаются в тяжести физических последствий, которые повлекло покушение. "Мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог третьей степени, о котором говорят", - отметил Н.Цискаридзе.

Напомним, покушение на балетмейстера Большого театра С.Филина произошло 18 января - ему плеснули в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию.

По подозрению в совершении преступления были арестованы три человека, в т.ч. солист ГАБТ П.Дмитриченко. Следствие считает его заказчиком и организатором покушения.

После ареста П.Дмитриченко больше 300 артистов Большого театра подписали письмо в его защиту, в котором потребовали у президента России Владимир Путина независимого расследования причин, приведших к трагедии.