Лента новостей
Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество
П.Дмитриченко сместил С.Филина с поста главы профсоюза ГАБТ
Общество, 18 мар 2013, 01:00
0
П.Дмитриченко сместил С.Филина с поста главы профсоюза ГАБТ
Лидером профсоюзного комитета Большого театра стал солист ГАБТ Павел Дмитриченко, находящийся под следствием по делу о покушении на балетмейстера Сергея Филина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение было единогласно принято труппой Большого театра на профсоюзном собрании, сообщил в программе "Железные леди" телеканала НТВ премьер балета театра Николай Цискаридзе.

Раньше пост председателя профсоюза занимал худрук театра С.Филин. По словам Н.Цискаридзе, артисты Большого добивались снятия С.Филина с этого поста уже два года.

Артист рассказал, что настоящим негласным профсоюзным лидером был именно П.Дмитриченко. Большая часть его конфликтов с С.Филиным сводилась к "несправедливостям, которые себе позволял худрук по отношению к артистам".

Н.Цискаридзе также прокомментировал ситуацию с подозрениями в его адрес. По его словам, следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера. "Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает", - отметил артист.

Кроме того, он заявил, что в Большом театре сомневаются в тяжести физических последствий, которые повлекло покушение. "Мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог третьей степени, о котором говорят", - отметил Н.Цискаридзе.

Напомним, покушение на балетмейстера Большого театра С.Филина произошло 18 января - ему плеснули в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию.

По подозрению в совершении преступления были арестованы три человека, в т.ч. солист ГАБТ П.Дмитриченко. Следствие считает его заказчиком и организатором покушения.

После ареста П.Дмитриченко больше 300 артистов Большого театра подписали письмо в его защиту, в котором потребовали у президента России Владимир Путина независимого расследования причин, приведших к трагедии.