Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Никто не сможет остановить криптовалюту Facebook»: что будет с Libra Крипто, 15:38 Открывшему стрельбу по полицейским в метро предъявили обвинение Общество, 15:37 Бизнес в большом городе. Дайджест иностранных СМИ Pro, 15:37 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:37 Москалькова назвала справедливым решение суда об освобождении Устинова Общество, 15:35 Росгидромет обнародовал прогноз погоды на зиму Общество, 15:26 Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС Политика, 15:22 Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда Политика, 15:18 Вице-премьер Юрий Борисов заявил о росте товарооборота с Кубой на треть Экономика, 15:14 В аэропорту Кишинева начались обыски по делу о сдаче в концессию Общество, 15:10 Кого из российских музыкантов слушать прямо сейчас: 10 новых имен Стиль, 15:10 В Киеве заявили о возможности возвращения к закупке российского газа Экономика, 15:05 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 15:05 СК направил материалы об ударе в живот на акции в Росгвардию для проверки Общество, 15:04
Общество ,  
0 
П.Дмитриченко сместил С.Филина с поста главы профсоюза ГАБТ
Лидером профсоюзного комитета Большого театра стал солист ГАБТ Павел Дмитриченко, находящийся под следствием по делу о покушении на балетмейстера Сергея Филина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение было единогласно принято труппой Большого театра на профсоюзном собрании, сообщил в программе "Железные леди" телеканала НТВ премьер балета театра Николай Цискаридзе.

Раньше пост председателя профсоюза занимал худрук театра С.Филин. По словам Н.Цискаридзе, артисты Большого добивались снятия С.Филина с этого поста уже два года.

Артист рассказал, что настоящим негласным профсоюзным лидером был именно П.Дмитриченко. Большая часть его конфликтов с С.Филиным сводилась к "несправедливостям, которые себе позволял худрук по отношению к артистам".

Н.Цискаридзе также прокомментировал ситуацию с подозрениями в его адрес. По его словам, следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера. "Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает", - отметил артист.

Кроме того, он заявил, что в Большом театре сомневаются в тяжести физических последствий, которые повлекло покушение. "Мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог третьей степени, о котором говорят", - отметил Н.Цискаридзе.

Напомним, покушение на балетмейстера Большого театра С.Филина произошло 18 января - ему плеснули в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию.

По подозрению в совершении преступления были арестованы три человека, в т.ч. солист ГАБТ П.Дмитриченко. Следствие считает его заказчиком и организатором покушения.

После ареста П.Дмитриченко больше 300 артистов Большого театра подписали письмо в его защиту, в котором потребовали у президента России Владимир Путина независимого расследования причин, приведших к трагедии.