Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
Сын диктатора лишился лайнера с бассейном для акул из-за отца
Сын Муаммара Каддафи Ганнибал не успел стать обладателем шикарного круизного лайнера с бассейном для акул из-за свержения режима своего отца. Ганнибал является профессиональным моряком, во времена правления отца он возглавлял индустрию судостроения.

Как пишут иностранные СМИ, решение о постройке роскошного лайнера пришло отпрыску диктатора, после того как он не смог зафрахтовать для себя судно в короткие сроки.

Тогда Ганнибал распорядился построить лайнер, который бы вмещал около 4 тыс. человек. Уникальной особенностью лайнера должен был стать 120-тонный бассейн для шести акул - двух тигровых, двух белых и двух рифовых. Содержанием хищников должны были заниматься морские биологи.

Однако после свержения режима отца Ганнибал и некоторые другие члены семьи опального полковника вынуждены были бежать из Ливии, позабыв лайнер мечты.

Оставленное судно Г.Каддафи было выставлено на продажу и приобретено одной из крупнейших круизных компаний в мире - MSC Cruises. Примерно через год судно начнет совершать круизы вдоль побережья Греции.