Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Бывший сопредседатель «Правого дела» подал в суд на НТВ
Общество, 18 мар 2012, 13:42
0
Бывший сопредседатель «Правого дела» подал в суд на НТВ
Бывший сопредседатель политической партии "Правое дело" Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом фильма-расследования "Анатомия протеста". Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно заявлению Б.Надеждина, "телекомпания распространила о представителях оппозиции не соответствующие действительности и наносящие ущерб их чести и достоинству сведения".

В частности бывший сопредседатель "Правого дела" выразил несогласие с утверждениями авторов фильма о том, что у российский оппозиции нет конструктивных требований, для проведения митинга нанималась массовка, а в ходе акций готовились провокации.

Кроме того, Б.Надеждин призвал других представителей оппозиции последовать его примеру и подать аналогичные иски.

Фильм "Анатомия протеста" в передаче "ЧП. Расследование" на НТВ вышел вечером 15 марта. Авторы утверждали, что часть митингующих в Москве получали деньги за участие в акциях протеста. В передаче демонстрировались кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции "Белое кольцо" и раздачи им денег. Отмечалось, что США выделяли средства на поддержку российской оппозиции и намерены и дальше поддерживать ее. В заключение делался вывод, что в рядах оппозиции сегодня нет сильных политиков, способных повести за собой массы.

Фильм вызвал шквал негативных отзывов в интернете и бурную реакцию со стороны представителей оппозиции, однако поданный Б.Надеждиным иск пока стал первым.

Сегодня возле телецентра "Останкино" в Москве ожидается несанкционированная акция протеста, которую организаторы уже назвали "Народным сходом". Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который планирует участвовать в акции, уже заявил в своем микроблоге, что она направлена на "защиту журналистов НТВ от цензуры и давления со стороны власти".