Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Бывший сопредседатель «Правого дела» подал в суд на НТВ
Общество, 18 мар 2012, 13:42
0
Бывший сопредседатель «Правого дела» подал в суд на НТВ
Бывший сопредседатель политической партии "Правое дело" Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом фильма-расследования "Анатомия протеста". Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно заявлению Б.Надеждина, "телекомпания распространила о представителях оппозиции не соответствующие действительности и наносящие ущерб их чести и достоинству сведения".

В частности бывший сопредседатель "Правого дела" выразил несогласие с утверждениями авторов фильма о том, что у российский оппозиции нет конструктивных требований, для проведения митинга нанималась массовка, а в ходе акций готовились провокации.

Кроме того, Б.Надеждин призвал других представителей оппозиции последовать его примеру и подать аналогичные иски.

Фильм "Анатомия протеста" в передаче "ЧП. Расследование" на НТВ вышел вечером 15 марта. Авторы утверждали, что часть митингующих в Москве получали деньги за участие в акциях протеста. В передаче демонстрировались кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции "Белое кольцо" и раздачи им денег. Отмечалось, что США выделяли средства на поддержку российской оппозиции и намерены и дальше поддерживать ее. В заключение делался вывод, что в рядах оппозиции сегодня нет сильных политиков, способных повести за собой массы.

Фильм вызвал шквал негативных отзывов в интернете и бурную реакцию со стороны представителей оппозиции, однако поданный Б.Надеждиным иск пока стал первым.

Сегодня возле телецентра "Останкино" в Москве ожидается несанкционированная акция протеста, которую организаторы уже назвали "Народным сходом". Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который планирует участвовать в акции, уже заявил в своем микроблоге, что она направлена на "защиту журналистов НТВ от цензуры и давления со стороны власти".