Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Общество ,  
0 

Президент РФ обещал японцам трудоустройство в Сибири

На заседании Совета Безопасности РФ президент Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Японии, где произошло мощное землетрясение, за которым последовала страшная авария на АЭС "Фукусима-1".

По словам главы государства, Москва готова оказать Японии гуманитарную помощь. Российский лидер заявил о возможности направить в Страну восходящего солнца продовольствие, медикаменты и другие необходимые средства. Ранее Токио заявлял о нехватке временных кроватей, одеял и питьевой воды.

Также президент указал, что Россия готова принять пострадавших от стихийных бедствий и аварии на АЭС японских детей на российских курортах. Д.Медведев отметил, что они нуждаются в медицинской и психологической реабилитации.

"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - добавил глава Российского государства.

Землетрясение магнитудой 9,0, обрушившееся на Японию 11 марта 2011г., вызвало чрезвычайное положение на АЭС "Фукусима", отключив подачу электроэнергии в систему охлаждения реакторов. С тех пор из шести реакторов на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, где неоднократно бушевал пожар и происходили взрывы.

События на АЭС стали причиной перебоя с электроснабжением во всей стране, что вызвало массовое прекращение производства на предприятиях и обвал на фондовом рынке страны. "Мы рассматриваем это как чрезвычайно серьезный инцидент", - заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано. Накануне Токио обратился к США с просьбой направить специалистов и технику для ликвидации последствий атомной аварии на станции "Фукусима-1".