Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика
Японию сковал страх: страна парализована синдромом Чернобыля
Общество, 18 мар 2011, 14:56
0
Японию сковал страх: страна парализована синдромом Чернобыля
Страх радиационного заражения стал одной из главных проблем Японии, переживающей катастрофическую ситуацию. Иностранцы и часть местного населения отказываются работать и пытаются бежать из страны, опасаясь повторить судьбу жителей Чернобыля и ликвидаторов катастрофы.

В частности, иностранные пилоты, работающие в японских авиакомпаниях, наотрез отказываются выходить на работу. В связи с этим японская авиакомпания Star Flyer Inc была вынуждена отменить ряд рейсов между Китакюсю в префектуре Фукуока и Токио.

Кроме того, по словам представителей Star Flyer, еще несколько пилотов, имеющих российское и американское гражданство и находившихся в отпуске до 11 марта 2011г., когда в Японии случилось разрушительное землетрясение, наотрез отказались возвращаться в эту страну, о чем уведомили руководство Star Flyer.

Многие иностранцы и жители северных районов Японии уже выехали за границу и на юг страны. Большинство стран рекомендовали своим гражданам покинуть Японию. Бегство продолжается и сегодня: японский корреспондент телекомпании Би-би-си сообщает, что люди не верят официальным заявлениям об уровне радиационной угрозы в Токио, в аэропорту столицы Японии много автобусов с гражданами Китая.

Между тем ситуация требует привлечения людей для ликвидации аварии на АЭС в Фукусиме, восстановления затопленных городов, эвакуации населения из пострадавших районов и борьбы с другими последствиями серии землетрясений.

Работающих на ликвидации аварии на АЭС уже называют героями нации, продолжающими выполнять свои обязанности при смертельно опасном уровне радиации. По последним данным, пятеро ликвидаторов погибли.

По информации СМИ, жители некоторых пострадавших районов до сих пор брошены на произвол судьбы. Выжившие при страшном землетрясении и цунами люди, чьи дома уничтожены стихией, нуждаются в медицинской помощи, продуктах и теплых вещах.

В данный момент борьбу с последствиями землетрясений ведут более 80 тыс. человек. Продолжает свою работу в затопленных городах и отряд российских спасателей.