Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Японию сковал страх: страна парализована синдромом Чернобыля
Страх радиационного заражения стал одной из главных проблем Японии, переживающей катастрофическую ситуацию. Иностранцы и часть местного населения отказываются работать и пытаются бежать из страны, опасаясь повторить судьбу жителей Чернобыля и ликвидаторов катастрофы.

В частности, иностранные пилоты, работающие в японских авиакомпаниях, наотрез отказываются выходить на работу. В связи с этим японская авиакомпания Star Flyer Inc была вынуждена отменить ряд рейсов между Китакюсю в префектуре Фукуока и Токио.

Кроме того, по словам представителей Star Flyer, еще несколько пилотов, имеющих российское и американское гражданство и находившихся в отпуске до 11 марта 2011г., когда в Японии случилось разрушительное землетрясение, наотрез отказались возвращаться в эту страну, о чем уведомили руководство Star Flyer.

Многие иностранцы и жители северных районов Японии уже выехали за границу и на юг страны. Большинство стран рекомендовали своим гражданам покинуть Японию. Бегство продолжается и сегодня: японский корреспондент телекомпании Би-би-си сообщает, что люди не верят официальным заявлениям об уровне радиационной угрозы в Токио, в аэропорту столицы Японии много автобусов с гражданами Китая.

Между тем ситуация требует привлечения людей для ликвидации аварии на АЭС в Фукусиме, восстановления затопленных городов, эвакуации населения из пострадавших районов и борьбы с другими последствиями серии землетрясений.

Работающих на ликвидации аварии на АЭС уже называют героями нации, продолжающими выполнять свои обязанности при смертельно опасном уровне радиации. По последним данным, пятеро ликвидаторов погибли.

По информации СМИ, жители некоторых пострадавших районов до сих пор брошены на произвол судьбы. Выжившие при страшном землетрясении и цунами люди, чьи дома уничтожены стихией, нуждаются в медицинской помощи, продуктах и теплых вещах.

В данный момент борьбу с последствиями землетрясений ведут более 80 тыс. человек. Продолжает свою работу в затопленных городах и отряд российских спасателей.