Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Японию сковал страх: страна парализована синдромом Чернобыля
Общество, 18 мар 2011, 14:56
0
Японию сковал страх: страна парализована синдромом Чернобыля
Страх радиационного заражения стал одной из главных проблем Японии, переживающей катастрофическую ситуацию. Иностранцы и часть местного населения отказываются работать и пытаются бежать из страны, опасаясь повторить судьбу жителей Чернобыля и ликвидаторов катастрофы.

В частности, иностранные пилоты, работающие в японских авиакомпаниях, наотрез отказываются выходить на работу. В связи с этим японская авиакомпания Star Flyer Inc была вынуждена отменить ряд рейсов между Китакюсю в префектуре Фукуока и Токио.

Кроме того, по словам представителей Star Flyer, еще несколько пилотов, имеющих российское и американское гражданство и находившихся в отпуске до 11 марта 2011г., когда в Японии случилось разрушительное землетрясение, наотрез отказались возвращаться в эту страну, о чем уведомили руководство Star Flyer.

Многие иностранцы и жители северных районов Японии уже выехали за границу и на юг страны. Большинство стран рекомендовали своим гражданам покинуть Японию. Бегство продолжается и сегодня: японский корреспондент телекомпании Би-би-си сообщает, что люди не верят официальным заявлениям об уровне радиационной угрозы в Токио, в аэропорту столицы Японии много автобусов с гражданами Китая.

Между тем ситуация требует привлечения людей для ликвидации аварии на АЭС в Фукусиме, восстановления затопленных городов, эвакуации населения из пострадавших районов и борьбы с другими последствиями серии землетрясений.

Работающих на ликвидации аварии на АЭС уже называют героями нации, продолжающими выполнять свои обязанности при смертельно опасном уровне радиации. По последним данным, пятеро ликвидаторов погибли.

По информации СМИ, жители некоторых пострадавших районов до сих пор брошены на произвол судьбы. Выжившие при страшном землетрясении и цунами люди, чьи дома уничтожены стихией, нуждаются в медицинской помощи, продуктах и теплых вещах.

В данный момент борьбу с последствиями землетрясений ведут более 80 тыс. человек. Продолжает свою работу в затопленных городах и отряд российских спасателей.