Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Глава МАГАТЭ отказался посещать аварийную АЭС в Японии
Общество, 18 мар 2011, 11:44
0
Глава МАГАТЭ отказался посещать аварийную АЭС в Японии
Руководитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что не собирается посещать аварийную АЭС "Фукусима-1" в ходе своего визита в Японию. По его словам, на электростанцию будет отправлена группа из четырех экспертов.

Однако предварительно специалисты-ядерщики проведут мониторинг радиационной обстановки в столице Японии Токио, передает агентство Kyodo. По словам Юкия Амано, в нынешней ситуации мировое сообщество не должно оставлять Японию один-на-один с катастрофой.

Ранее стало известно, что на станции "Фукусима-1" может быть возведен аналог саркофага, который в 1986г. был построен вокруг четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Как рассказал представитель японского агентства по атомной энергии, аварийные реакторы могут "похоронить" под слоем песка и бетона.

Жители Токио, который находится всего в 240 километрах к югу от станции "Фукусима-1", либо покидают город, либо остаются в своих домах и не выходят на улицы, опасаясь радиоактивных веществ, которые ветер приносит с севера. При этом синоптики уверяют, что пока обитателям мегаполиса не о чем беспокоиться: ветер сносит радиоактивные облака на восток, в Тихий океан.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после мощного землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта. Три из шести реакторов находятся под угрозой из-за отказа системы охлаждения после остановки энергоблоков.

По данным японских СМИ, во время ликвидации последствий аварии на электростанции погибли пять человек, однако о причинах их смерти пока не сообщается. Эксперты называют аварию на "Фукусиме-1" самой масштабной катастрофой на АЭС после Чернобыля.