Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Глава МАГАТЭ отказался посещать аварийную АЭС в Японии
Общество, 18 мар 2011, 11:44
0
Глава МАГАТЭ отказался посещать аварийную АЭС в Японии
Руководитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что не собирается посещать аварийную АЭС "Фукусима-1" в ходе своего визита в Японию. По его словам, на электростанцию будет отправлена группа из четырех экспертов.

Однако предварительно специалисты-ядерщики проведут мониторинг радиационной обстановки в столице Японии Токио, передает агентство Kyodo. По словам Юкия Амано, в нынешней ситуации мировое сообщество не должно оставлять Японию один-на-один с катастрофой.

Ранее стало известно, что на станции "Фукусима-1" может быть возведен аналог саркофага, который в 1986г. был построен вокруг четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Как рассказал представитель японского агентства по атомной энергии, аварийные реакторы могут "похоронить" под слоем песка и бетона.

Жители Токио, который находится всего в 240 километрах к югу от станции "Фукусима-1", либо покидают город, либо остаются в своих домах и не выходят на улицы, опасаясь радиоактивных веществ, которые ветер приносит с севера. При этом синоптики уверяют, что пока обитателям мегаполиса не о чем беспокоиться: ветер сносит радиоактивные облака на восток, в Тихий океан.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после мощного землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта. Три из шести реакторов находятся под угрозой из-за отказа системы охлаждения после остановки энергоблоков.

По данным японских СМИ, во время ликвидации последствий аварии на электростанции погибли пять человек, однако о причинах их смерти пока не сообщается. Эксперты называют аварию на "Фукусиме-1" самой масштабной катастрофой на АЭС после Чернобыля.