Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
Кавказец в метро напал на фанатов "Спартака" с ножом
Общество, 18 мар 2011, 10:08
0
Кавказец в метро напал на фанатов "Спартака" с ножом
В московском метро накануне матча "Спартак" – "Аякс" 17 марта уроженец Дагестана напал на болельщиков клуба "Спартак" с ножом. К счастью, в результате инцидента никто не погиб: пострадавшие были госпитализированы, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

Со слов очевидцев следователям удалось восстановить полную картину нападения. В вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Парк культуры" молодой человек, находясь в неадекватном состоянии, стал хамить двум фанатам красно-белых, которые направлялись на стадион "Лужники".

На просьбы окружающих успокоиться молодой человек не обращал внимания. Возможно, он находился в состоянии наркотического опьянения, утверждают свидетели. Затем мужчина достал нож и нанес болельщикам поверхностные ножевые ранения.

По другим сообщениям, жертвой нападавшего стал один из пассажиров, представившийся сотрудником МВД. Он потребовал отдать ему холодное оружие. В ответ уроженец Дагестана пырнул заступника ножом, после чего в вагоне поезда началась паника. Многие пассажиры в страхе упали на пол. Поезд подъехал к станции "Кропоткинская", где злоумышленника задержали и обезвредили сотрудники полиции.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между футбольными болельщиками и приезжими с Кавказа обострились в свете дела фаната "Спартака" Егора Свиридова. Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и фанатами красно-белых.

Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по Интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате этого несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России. Благодаря своевременным действиям правоохранительных органов удалось не допустить дальнейшей эскалации конфликта.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.