Лента новостей
Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество
Кавказец в метро напал на фанатов "Спартака" с ножом
Общество, 18 мар 2011, 10:08
0
Кавказец в метро напал на фанатов "Спартака" с ножом
В московском метро накануне матча "Спартак" – "Аякс" 17 марта уроженец Дагестана напал на болельщиков клуба "Спартак" с ножом. К счастью, в результате инцидента никто не погиб: пострадавшие были госпитализированы, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

Со слов очевидцев следователям удалось восстановить полную картину нападения. В вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Парк культуры" молодой человек, находясь в неадекватном состоянии, стал хамить двум фанатам красно-белых, которые направлялись на стадион "Лужники".

На просьбы окружающих успокоиться молодой человек не обращал внимания. Возможно, он находился в состоянии наркотического опьянения, утверждают свидетели. Затем мужчина достал нож и нанес болельщикам поверхностные ножевые ранения.

По другим сообщениям, жертвой нападавшего стал один из пассажиров, представившийся сотрудником МВД. Он потребовал отдать ему холодное оружие. В ответ уроженец Дагестана пырнул заступника ножом, после чего в вагоне поезда началась паника. Многие пассажиры в страхе упали на пол. Поезд подъехал к станции "Кропоткинская", где злоумышленника задержали и обезвредили сотрудники полиции.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между футбольными болельщиками и приезжими с Кавказа обострились в свете дела фаната "Спартака" Егора Свиридова. Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и фанатами красно-белых.

Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по Интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате этого несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России. Благодаря своевременным действиям правоохранительных органов удалось не допустить дальнейшей эскалации конфликта.