Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика
Кавказец в метро напал на фанатов "Спартака" с ножом
Общество, 18 мар 2011, 10:08
0
Кавказец в метро напал на фанатов "Спартака" с ножом
В московском метро накануне матча "Спартак" – "Аякс" 17 марта уроженец Дагестана напал на болельщиков клуба "Спартак" с ножом. К счастью, в результате инцидента никто не погиб: пострадавшие были госпитализированы, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

Со слов очевидцев следователям удалось восстановить полную картину нападения. В вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Парк культуры" молодой человек, находясь в неадекватном состоянии, стал хамить двум фанатам красно-белых, которые направлялись на стадион "Лужники".

На просьбы окружающих успокоиться молодой человек не обращал внимания. Возможно, он находился в состоянии наркотического опьянения, утверждают свидетели. Затем мужчина достал нож и нанес болельщикам поверхностные ножевые ранения.

По другим сообщениям, жертвой нападавшего стал один из пассажиров, представившийся сотрудником МВД. Он потребовал отдать ему холодное оружие. В ответ уроженец Дагестана пырнул заступника ножом, после чего в вагоне поезда началась паника. Многие пассажиры в страхе упали на пол. Поезд подъехал к станции "Кропоткинская", где злоумышленника задержали и обезвредили сотрудники полиции.

Стоит отметить, что в последнее время отношения между футбольными болельщиками и приезжими с Кавказа обострились в свете дела фаната "Спартака" Егора Свиридова. Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и фанатами красно-белых.

Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по Интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате этого несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России. Благодаря своевременным действиям правоохранительных органов удалось не допустить дальнейшей эскалации конфликта.