Лента новостей
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
Ученые развеяли 10 популярных мифов о сексе
Общество, 18 мар 2010, 12:43
0
Ученые развеяли 10 популярных мифов о сексе
Сколько бы люди ни занимались сексом, многие до сих пор пребывают в заблуждении по поводу некоторых, казалось бы, прописных истин. Чтоб доказать это, ученые на основе исследований развеяли 10 самых распространенных мифов о сексе, сообщает The Independent.

Точки G есть у каждой женщины

Как пишет издание, проведя исследование 1800 женщин-близнецов в возрасте от 23 до 83 лет, ученые из лондонского Кингз-колледжа убедились, что утверждение о существовании загадочной точки G не имеет под собой научных оснований. О "точке наслаждения" у женщин впервые заговорил немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг. Вот уже 60 лет как мужчины пытаются найти ее у своих партнерш, чтоб довести до оргазма. Однако если бы эта точка на самом деле существовала у всех женщин, участницы эксперимента, имеющие одинаковый набор генов, испытывали бы оргазм по похожему сценарию, чего не произошло.

Длина полового члена влияет на удовольствие

Один из самых распространенных мифов - то, что чем больше член мужчины, тем большее удовольствие он доставляет партнерше, - развивает комплексы у многих мужчин. Как показывает статистика, длина мужского достоинства в эрегированном состоянии в среднем составляет 12,7-15,24 см, при этом, утверждают ученые, размер на самом деле не имеет значения.

Мысли мужчин только о сексе

С какой частотой мужчины думают о сексе, на деле проверить невозможно. Однако, несмотря на это, многие считают, что сильная половина человечества способна думать о плотских утехах каждые 52, а то и 37 секунд. Проведенные же опросы показывают, что это не так: в течение дня мужчинам есть о чем подумать, кроме секса.

От мастурбации становятся импотентами

Мифов о том, к чему может привести чрезмерно частая мастурбация, бесчисленное количество. Согласно самым пугающим версиям, мастурбирующий мужчина может остаться слепым, с волосатыми ладонями и неспособным производить потомство. Несмотря на то что многие современные люди воспринимают это с юмором, все еще есть те, кто верит в серьезность подобных утверждений. В то же время врачи еще ни разу не доказали, что увлечение мастурбацией негативно сказывается на здоровье.

Секс в зрелом возрасте спасает от рака

Еще один миф, созданный недавно исследователями, противоположен предыдущему. Согласно наблюдениям, мужчины, которые реже эякулируют в возрасте 40-49 лет, якобы чаще заболевают раком простаты, чем те, кто регулярно занимается сексом или мастурбацией. Однако ученые советуют не очень полагаться на эти исследования.

Женщин можно "приручить" сексом

Существует теория, что, чтобы привязать к себе женщину, достаточно лечь с ней в постель. Подсознательно прекрасная половина человечества якобы начинает рисовать в воображении картины семейной жизни. Сексологи пожимают плечами: современных женщин так просто не купишь.

У женщин есть эякуляция

То, что у женщин есть своя "сперма", упоминается даже в Камасутре. Женщины, в свою очередь, подтверждают это тем, что во время оргазма из влагалища выделяется небольшое количество прозрачной жидкости. В более научную, но менее эротическую теорию, согласно которой это просто секрет половых органов, некоторые верить не хотят.

Беспорядочный секс портит нервы

Случайные половые связи вовсе не вызывают стресс. Это доказали ученые из университета Миннесоты, опросив более тысячи человек.

В случайных связях мужчин виновата природа

При этом у мужчин случайные связи возникают исключительно по причине особенностей их эволюции и природных инстинктов. Примечательно, что этот факт как раз не вызывает сомнений у ученых лондонского Brunel University.

Обрезание - путь к завоеванию женщины

По мнению многих, обрезанные мужчины обладают более чувствительным членом, благодаря чему получают больше удовольствия от секса и лучше удовлетворяют партнершу. Обрезание в зрелом возрасте, наоборот, снижает чувствительность члена, что позволяет дольше не эякулировать. Однако то, что женщины предпочитают обрезанных мужчин, обычная выдумка.