Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
США вручили премию "сторонников геев и лесбиянок"
В Нью-Йорке прошла 19-ая церемония награждения "Альянса геев и лесбиянок против диффамации" (GLAAD Media Awards), присуждаемая ориентированным на широкую аудиторию проектам за непредвзятое отображение жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и проблем, волнующих эту часть общества.

В Нью-Йорке прошла 19-ая церемония награждения "Альянса геев и лесбиянок против диффамации" (GLAAD Media Awards), присуждаемая ориентированным на широкую аудиторию проектам за непредвзятое отображение жизни людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и проблем, волнующих эту часть общества.

Лучшим фильмом широкого проката была названа лента "Звездная пыль", фантастическая приключенческая драма, изображающая голливудского актера Роберта Де Ниро в роли "голубого" главаря пиратов, до последнего момента думающего, что его банда ничего не знает о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Картина опередила других номинантов в этой категории: фильмы "Через Вселенную" и "Клуб любителей Джейн Остин".

За фильм ограниченного проката приз получил израильский "Мыльный пузырь", рассказывающий о любовных отношениях между израильским солдатом и палестинцем. Лучшей документальной картиной стала "Как учит Библия" режиссера Дэниела Карлслэйка (Daniel Karslake), анализирующая сложные отношения геев и строгих христиан.

Знаменитую премию получила также журналистка Барбара Уолтерс за свой сюжет под названием "Мое тайное я: История детей-транссексуалов". Вышедший в эфир телеканала АВС репортаж повествует о том, какими страданиями наполнена жизнь детей, отождествляющих себя с противоположным полом.

Почетная награда также досталась Джуди Шепард, матери убитого за "голубизну" студента колледжа, смерть которого сподвигла ее стать борцом за права геев и лесбиянок. Отмечен был также канал Black Entertainment Television, а также программа Уолтерс "Не спрашивайте, не говорите", рассказывающая о политике призыва в армию США мужчин нетрадиционной ориентации.

На прошедшей в понедельник церемонии были названы победители только 26 из 40 номинаций. Победители остальных будут названы до конца мая, а церемонии награждения по традиции также будут проходить на благотворительных вечерах во Флориде, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.