Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Общество ,  
0 
В Чечне возбудили дело против членов УНА-УНСО
Прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело в отношении руководителей и рядовых членов украинской националистической организации УНА-УНСО, сообщили РБК в Генпрокуратуре РФ.

Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, связанной с фактами наемничества граждан Украины – членов Украинской национальной ассамблеи в 1996-2003 годах.

Сообщается, что дело по статье 359 ч.3 УК РФ возбуждено в отношении лидеров националистов - Дмитрия Корчинского, Анатолия Лупиноса, Шахмуда Кайхарова. Известно, что членами УНА-УНСО в Чечне командовал наемник, известный под именем Андрей.

Установлены факты участия наемников из числа членов УНА-УНСО в вооруженных действиях в 2000-2001гг. против федеральных сил России и местного населения в Курчалойском, Веденском и Ножай-Юртовском районах Чеченской Республики.

Следствие также приняло во внимание, что обстоятельства участия членов организации УНА-УНСО в боевых действиях на территории Чеченской Республики в 1990-е годы нашли свое отражение в книге идеологического лидера, командира УНА-УНСО Д.Корчинского "Война в толпе", изданной в Киеве в 1999 году.

Нынешнее руководство УНА-УНСО заявляет, что официально организация не принимала участия в военных действиях на территории Чечни. Однако сам Д.Корчинский, который лично принимал участие в нескольких конфликтах на территории бывшего СССР – в том числе в Приднестровье (на стороне ПМР) и Абхазии (на стороне Грузии), в одном из своих интервью утверждал, что одной из целей организации было создание антироссийского фронта на Кавказе.

В 1999 году Д.Корчинский ушел с поста руководителя УНА-УНСО и возглавил организацию "Братство", получившую известность благодаря антиправительственным выступлениям летом прошлого года. В последнее время он постоянно критиковал администрацию Виктора Ющенко и даже приветствовал идею создания "антиоранжевого фронта" в России.