Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
Испания обнародует данные расследования теракта 11 марта
Общество, 18 мар 2004, 17:17
0
Испания обнародует данные расследования теракта 11 марта
Кабинет министров Испании принял решение предать гласности данные по расследованиям взрывов в Мадриде 11 марта, чтобы снять с себя обвинения во лжи, передает АР.

Кабинет министров Испании принял решение предать гласности данные по расследованиям взрывов в Мадриде 11 марта, чтобы снять с себя обвинения во лжи, передает АР.

Как отметил сегодня пресс-секретарь правительства страны Эдуардо Саплана, расследование терактов проводилось испанским Национальным разведывательным центром, и в его докладе, представленном правительству Испании 12 марта, выражалась "почти полная уверенность" в том, что теракты были организованы баскской террористической группировкой ЭТА. "Несмотря на то, что мы проиграли выборы, мы не потерпим обвинений во лжи", - сказал Э.Саплана.

Напомним, представители победившей на парламентских выборах в Испании Социалистической рабочей партии обвиняют правительство Испании в том, что оно сознательно вводило в заблуждение общественность, настаивая на версии о причастности ЭТА ко взрывам в Мадриде, в результате которых 201 человек погиб и более 2 тыс. были ранены.

Несмотря на то, что баскские сепаратисты отрицают свое участие в теракте в Мадриде 11 марта, а одна из организаций Аль-Кайеды, напротив, взяла на себя ответственность за происшедшее, бывшее правительство Испании настаивает на причастности басков. Хотя террористы из "Аль-Кайеды" вполне определенно заявляли, что кровавые события – ответ мусульман на помощь Испании США и Великобритании в агрессии на Ирак.

Избранный по итогам выборов 14 марта 2004г. новым премьер-министром Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на днях заявил, что Испания выведет к 30 июня подразделения своих вооруженных сил из Ирака. Причем, победу его Социалистической партии предрешил именно теракт в Мадриде. Граждане страны посчитали, что главным виновником трагедии являлся Хосе Мария Аснар, направивший испанские войска в Ирак против воли населения.