Лента новостей
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Общество ,  
0 
С. Радуев не хочет сидеть в тюрьме всю жизнь
В Верховный суд РФ поступила жалоба Салмана Радуева на приговор ВС Дагестана, приговорившего террориста к пожизненному заключению. Об этом сообщили РБК в ВС РФ, Напомним, что 25 декабря 2001г. С. Радуев был признан виновным в организации умышленных убийств мирных граждан и сотрудников милиции, организации захвата заложников Кизляре и Первомайском в Дагестане в январе 1996г., а также в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске летом 1995г.

В соучастии в совершении этих преступлений были признаны виновными подельники С. Радуева Турпал-Али Атгериев (был приговорен к 15 годам лишения свободы), Хусейн Гайсумов (8 лет) и Асланбек Алхазуров (5 лет). Они также подали кассационные жалобы на приговор суда.

Салман Радуев родился в 1967 года в Гудермесе. После окончания школы и службы в армии работал в Чечено-ингушском обкоме ВЛКСМ. В 1992 году он возглавил вооруженное формирование "Президентские береты", поддерживающее президента Чечни Джохара Дудаева. Воевал против российских войск в первую Чеченскую войну. В 1996 -1997 годах С. Радуев являлся командующим вооруженным подразделением "Армия генерала Дудаева".