Лента новостей
Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo
МИД РФ требует усмирить террористов в Пакистане
Общество, 18 мар 2002, 16:16
0
МИД РФ требует усмирить террористов в Пакистане
Необходимо принять действенные меры против базирующихся в Пакистане террористических и экстремистских организаций. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, осуждающем террористический акт, совершенный 17 марта в протестантской церкви Пакистана. В заявлении подчеркивается, что против терроризма необходимо действовать в соответствии с планом борьбы, обнародованным Первезом Мушарафом 12 января с.г.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что Россия решительно осуждает это варварское преступление, совершенное в месте отправления религиозного культа. Организаторы и исполнители этого злодейского акта должны быть привлечены к ответственности и сурово наказаны, подчеркивается в заявлении МИД РФ.

В свою очередь, Соединенные Штаты призвали своих граждан по всему миру соблюдать повышенные меры безопасности в связи с возросшей угрозой террористических актов, направленных против американских интересов. По данным спецслужб США, наиболее вероятными объектами для проведения терактов могут стать школы, церкви и места отдыха. "Американское правительство продолжает получать достоверную информацию о том, что международные экстремисты планируют проведение террористических акций, в том числе с участием террористов-самоубийц", - говорится в заявлении Государственного департамента США.

Напомним, что 17 марта два террориста, проникшие на территорию протестантской церкви, которая расположена в хорошо охраняемом "дипломатическом" квартале Исламабада, бросили в толпу прихожан не менее восьми гранат. В тот момент в церкви находились около 70 человек, участвовавших в воскресной службе. Жертвами террористического акта стали пять человек, среди которых были жена американского дипломата и его дочь. Кроме того, получили ранения посол Шри-Ланки в Пакистане, его жена и ребенок. Всего в больницу были доставлены около 20 иностранцев.