Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC подтвердили отмену турнира 249 из-за пандемии COVID-19 Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00 У восьми священников в Москве выявили коронавирус Общество, 09 апр, 23:52
Общество ,  
0 

Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100

Лайнер SSJ100 сообщил о срабатывании датчика неисправности перед посадкой во Внуково. На борту самолета находился пассажир по имени Денис Мантуров. Источник «РИА Новости» подтвердил, что глава Минпромторга прибыл в Москву
Самолет SSJ100 авиакомпании «Русджет» (Фото: Ладислав Карпов / ТАСС)

В московском аэропорту Внуково совершил посадку самолет Sukhoi Superjet 100, у которого сработал датчик неисправности, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Самолет сел во Внуково, подтвердил «Интерфакс» со ссылкой на источники. Оба агентства уточняют, что на борту находился пассажир по имени Денис Мантуров. Так же зовут министра промышленности и торговли.

ТАСС подтверждает, что на борту мог находиться министр промышленности и торговли. Источник «РИА Новости» позднее подтвердил, что Мантуров благополучно прибыл в Москву. Самолет совершил посадку штатно.

Источники всех трех агентств утверждают, что лайнер следовал из Берлина. Глава Минпромторга Денис Мантуров 18 февраля был в рабочей поездке в Германии. Как сообщала пресс-служба ведомства, в этот день у министра была встреча с министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером.

По словам источника, речь идет о лайнере авиакомпании «Русджет», специализирующейся на частных корпоративных и коммерческих полетах, в том числе VIP-класса.

В авиакомпании «Русджет» на вопросы РБК отвечать отказались. В пресс-службе Росавиации отказались от комментариев РБК. РБК направил запрос представителю Минпромторга.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб сообщило, что во Внуково в 21:20 лайнер SSJ100 совершил «аварийную посадку с открытой передней стойкой шасси». Позднее агентство, также со ссылкой на представителя, сообщило, что лайнер благополучно сел.

Как сообщили позднее РБК в пресс-службе Внуково, вечером 18 февраля командир одного из прибывающих лайнеров сообщил о неустойчивой работе датчика. Самолет приземлился в 22:15 мск, он штатно зарулил на стоянку на собственной тяге двигателей. Все пассажиры самостоятельно покинули салон, помощь спасательных служб не потребовалась.

В конце января в Ростове-на-Дону экстренно приземлился лайнер Sukhoi Superjet 100, следовавший в Нижний Новгород. У лайнера сработал датчик расхода топлива. Пассажиров отправили резервным бортом.