Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного
В «Роскосмосе» приняли решение произвести перестановки в руководстве двух основных космодромов страны. На Байконур вернется специалист, который проработал там 20 лет
Валинур Агишев  (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Начальник космодрома Восточный Валинур Агишев в ближайшее время займет аналогичную должность на космодроме Байконур, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. Там он сменит Евгения Раковского, который возглавит программу по запускам ракет «Союз-5».

В свою очередь, на Восточный отправится Роман Бобков, который сейчас является заместителем начальника филиала «Роскосмоса» на Байконуре. По данным одного из собеседников агентства, через неделю Бобков должен приступить к приему-передаче дел.

Агишев возглавлял Восточный с июля 2017 года. До этого он 20 лет прослужил на Байконуре и работал в космоцентре «Южный», занимая пост заместителя главного инженера.

Общество
Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%

Бобков в середине 2017 года был исполняющим обязанности директора филиала «Роскосмоса» на Байконуре, однако после прихода на эту должность Валерия Хачатуряна стал его заместителем.

Раковский возглавлял космический центр «Южный» с весны 2016 года, после отставки Михаила Варданяна. До этого два года он был заместителем директора космодрома.

В начале февраля «Роскосмос» назвал кризисным финансовое состояние ФГУП «ЦЭНКИ», которое является оператором космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили РБК в этом ведомстве, анализ ситуации выявил финансовые проблемы на целом ряде подведомственных предприятий и обнаружил там различные проблемы — «от долговых обязательств по различным проектам до изменения индексов промышленных и потребительских цен при сохранении объемов субсидий».

Указывалось, что по каждому из предприятий (в том числе и по ФГУП «ЦЭНКИ») разработана программа финансового оздоровления.