Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00 Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 17:54  Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас. Три мнения Крипто, 17:53 Совет Госдумы отложил рассмотрение проекта о всероссийской реновации Недвижимость, 17:49 В Армении заявили об обострении конфликта после срыва перемирия Политика, 17:49 Changan решил отложить премьеру пикапа Hunter в России Авто, 17:49 В МИФИ опровергли закрытие кафедры теологии Общество, 17:49 «Человек-оркестр» Максим Матвеев — о жизни на две столицы РБК и ВТБ Привилегия, 17:47 Мишустин заявил о факторе неопределенности в распространении COVID-19 Общество, 17:46 Депутатов Госдумы попросили взять под личный контроль дело Сафронова Общество, 17:29
Общество ,  
0 

СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного

В «Роскосмосе» приняли решение произвести перестановки в руководстве двух основных космодромов страны. На Байконур вернется специалист, который проработал там 20 лет
Валинур Агишев 
Валинур Агишев  (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Начальник космодрома Восточный Валинур Агишев в ближайшее время займет аналогичную должность на космодроме Байконур, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. Там он сменит Евгения Раковского, который возглавит программу по запускам ракет «Союз-5».

В свою очередь, на Восточный отправится Роман Бобков, который сейчас является заместителем начальника филиала «Роскосмоса» на Байконуре. По данным одного из собеседников агентства, через неделю Бобков должен приступить к приему-передаче дел.

Агишев возглавлял Восточный с июля 2017 года. До этого он 20 лет прослужил на Байконуре и работал в космоцентре «Южный», занимая пост заместителя главного инженера.

Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%
Общество
Дмитрий Рогозин

Бобков в середине 2017 года был исполняющим обязанности директора филиала «Роскосмоса» на Байконуре, однако после прихода на эту должность Валерия Хачатуряна стал его заместителем.

Раковский возглавлял космический центр «Южный» с весны 2016 года, после отставки Михаила Варданяна. До этого два года он был заместителем директора космодрома.

В начале февраля «Роскосмос» назвал кризисным финансовое состояние ФГУП «ЦЭНКИ», которое является оператором космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили РБК в этом ведомстве, анализ ситуации выявил финансовые проблемы на целом ряде подведомственных предприятий и обнаружил там различные проблемы — «от долговых обязательств по различным проектам до изменения индексов промышленных и потребительских цен при сохранении объемов субсидий».

Указывалось, что по каждому из предприятий (в том числе и по ФГУП «ЦЭНКИ») разработана программа финансового оздоровления.