Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Общество ,  
0 
СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного
В «Роскосмосе» приняли решение произвести перестановки в руководстве двух основных космодромов страны. На Байконур вернется специалист, который проработал там 20 лет
Валинур Агишев  (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Начальник космодрома Восточный Валинур Агишев в ближайшее время займет аналогичную должность на космодроме Байконур, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. Там он сменит Евгения Раковского, который возглавит программу по запускам ракет «Союз-5».

В свою очередь, на Восточный отправится Роман Бобков, который сейчас является заместителем начальника филиала «Роскосмоса» на Байконуре. По данным одного из собеседников агентства, через неделю Бобков должен приступить к приему-передаче дел.

Агишев возглавлял Восточный с июля 2017 года. До этого он 20 лет прослужил на Байконуре и работал в космоцентре «Южный», занимая пост заместителя главного инженера.

Общество
Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%

Бобков в середине 2017 года был исполняющим обязанности директора филиала «Роскосмоса» на Байконуре, однако после прихода на эту должность Валерия Хачатуряна стал его заместителем.

Раковский возглавлял космический центр «Южный» с весны 2016 года, после отставки Михаила Варданяна. До этого два года он был заместителем директора космодрома.

В начале февраля «Роскосмос» назвал кризисным финансовое состояние ФГУП «ЦЭНКИ», которое является оператором космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили РБК в этом ведомстве, анализ ситуации выявил финансовые проблемы на целом ряде подведомственных предприятий и обнаружил там различные проблемы — «от долговых обязательств по различным проектам до изменения индексов промышленных и потребительских цен при сохранении объемов субсидий».

Указывалось, что по каждому из предприятий (в том числе и по ФГУП «ЦЭНКИ») разработана программа финансового оздоровления.