Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного
В «Роскосмосе» приняли решение произвести перестановки в руководстве двух основных космодромов страны. На Байконур вернется специалист, который проработал там 20 лет
Валинур Агишев  (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Начальник космодрома Восточный Валинур Агишев в ближайшее время займет аналогичную должность на космодроме Байконур, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. Там он сменит Евгения Раковского, который возглавит программу по запускам ракет «Союз-5».

В свою очередь, на Восточный отправится Роман Бобков, который сейчас является заместителем начальника филиала «Роскосмоса» на Байконуре. По данным одного из собеседников агентства, через неделю Бобков должен приступить к приему-передаче дел.

Агишев возглавлял Восточный с июля 2017 года. До этого он 20 лет прослужил на Байконуре и работал в космоцентре «Южный», занимая пост заместителя главного инженера.

Общество
Рогозин оценил надежность российских ракет в 99%

Бобков в середине 2017 года был исполняющим обязанности директора филиала «Роскосмоса» на Байконуре, однако после прихода на эту должность Валерия Хачатуряна стал его заместителем.

Раковский возглавлял космический центр «Южный» с весны 2016 года, после отставки Михаила Варданяна. До этого два года он был заместителем директора космодрома.

В начале февраля «Роскосмос» назвал кризисным финансовое состояние ФГУП «ЦЭНКИ», которое является оператором космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили РБК в этом ведомстве, анализ ситуации выявил финансовые проблемы на целом ряде подведомственных предприятий и обнаружил там различные проблемы — «от долговых обязательств по различным проектам до изменения индексов промышленных и потребительских цен при сохранении объемов субсидий».

Указывалось, что по каждому из предприятий (в том числе и по ФГУП «ЦЭНКИ») разработана программа финансового оздоровления.