Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика
Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны
Общество, 18 фев, 15:23
0
Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны
Палестинские боевики планировали взорвать министра обороны Израиля Авигдора Либермана вместе с его кортежем. Однако спецслужбам удалось предотвратить теракт и раскрыть террористическую ячейку
Авигдор Либерман (Фото: Reuters)

Спецслужбам Израиля удалось сорвать план террористов, планировавших совершить покушение на министра обороны страны Авигдора Либермана, сообщает Jerusalem Online со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Боевики планировали взорвать на пути следования кортежа министра мощную бомбу.

Спецслужбам Израиля удалось задержать шестерых боевиков, готовивших нападение. По информации издания, они являются членами группировки «Палестинский исламский джихад». Эта группировка признана террористической в США, ЕС и ряде других стран и выступает за уничтожение государства Израиль. Задержанные участники группировки были жителями палестинских деревень, расположенных близ Вифлеема. У ячейки было два руководителя: один из них, в возрасте 32 лет, дважды арестовывался за участие в действиях «Исламского джихада» и подготовку террористических актов. Второй, мужчина 25 лет, два года провел в заключении по обвинениям в подготовке террористических атак.

Как установили спецслужбы, палестинские террористы выяснили регулярный маршрут движения кортежа Либермана по Западному берегу реки Иордан. На этой дороге они намеревались установить мощный фугас и взорвать машину с министром. Однако их планы на начальном этапе раскрыла Общая служба безопасности Израиля («Шабак»). Агенты спецслужбы выявили попытки террористов приобрести взрывчатку для бомбы. Кроме того, были выявлены их связи с радикальными группировками в секторе Газа, откуда боевики, как заявили в израильских спецслужбах, получали финансирование.

Авигдор Либерман стал главой Минобороны Израиля в 2016 году. Он родился в 1952 году в Кишиневе и при рождении его звали Эвик Львович Либерман. В СССР он успел окончить Кишиневский сельскохозяйственный институт, однако в 1978 году вместе с родителями эмигрировал в Израиль, где поступил в Иерусалимский университет. Во время учебы он вступил в правоцентристскую партию «Ликуд», лидер которой, Биньямин Нетаньяху, позднее стал премьер-министром Израиля.

Сообщение о срыве покушения боевиков на министра обороны Израиля пришло во время очередного обострения в Палестине. 17 февраля четверо израильских военнослужащих были ранены при подрыве бомбы у границы автономии. После этого армия Израиля открыла огонь по палестинскому наблюдательному посту в южной части сектора Газа. Позднее, в ночь на 18 февраля, ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам на арабской территории.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.