Лента новостей
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны
Общество, 18 фев, 15:23
0
Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны
Палестинские боевики планировали взорвать министра обороны Израиля Авигдора Либермана вместе с его кортежем. Однако спецслужбам удалось предотвратить теракт и раскрыть террористическую ячейку
Авигдор Либерман (Фото: Reuters)

Спецслужбам Израиля удалось сорвать план террористов, планировавших совершить покушение на министра обороны страны Авигдора Либермана, сообщает Jerusalem Online со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Боевики планировали взорвать на пути следования кортежа министра мощную бомбу.

Спецслужбам Израиля удалось задержать шестерых боевиков, готовивших нападение. По информации издания, они являются членами группировки «Палестинский исламский джихад». Эта группировка признана террористической в США, ЕС и ряде других стран и выступает за уничтожение государства Израиль. Задержанные участники группировки были жителями палестинских деревень, расположенных близ Вифлеема. У ячейки было два руководителя: один из них, в возрасте 32 лет, дважды арестовывался за участие в действиях «Исламского джихада» и подготовку террористических актов. Второй, мужчина 25 лет, два года провел в заключении по обвинениям в подготовке террористических атак.

Как установили спецслужбы, палестинские террористы выяснили регулярный маршрут движения кортежа Либермана по Западному берегу реки Иордан. На этой дороге они намеревались установить мощный фугас и взорвать машину с министром. Однако их планы на начальном этапе раскрыла Общая служба безопасности Израиля («Шабак»). Агенты спецслужбы выявили попытки террористов приобрести взрывчатку для бомбы. Кроме того, были выявлены их связи с радикальными группировками в секторе Газа, откуда боевики, как заявили в израильских спецслужбах, получали финансирование.

Авигдор Либерман стал главой Минобороны Израиля в 2016 году. Он родился в 1952 году в Кишиневе и при рождении его звали Эвик Львович Либерман. В СССР он успел окончить Кишиневский сельскохозяйственный институт, однако в 1978 году вместе с родителями эмигрировал в Израиль, где поступил в Иерусалимский университет. Во время учебы он вступил в правоцентристскую партию «Ликуд», лидер которой, Биньямин Нетаньяху, позднее стал премьер-министром Израиля.

Сообщение о срыве покушения боевиков на министра обороны Израиля пришло во время очередного обострения в Палестине. 17 февраля четверо израильских военнослужащих были ранены при подрыве бомбы у границы автономии. После этого армия Израиля открыла огонь по палестинскому наблюдательному посту в южной части сектора Газа. Позднее, в ночь на 18 февраля, ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам на арабской территории.