Лента новостей
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея 
Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны
Общество, 18 фев, 15:23
0
Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны
Палестинские боевики планировали взорвать министра обороны Израиля Авигдора Либермана вместе с его кортежем. Однако спецслужбам удалось предотвратить теракт и раскрыть террористическую ячейку
Авигдор Либерман (Фото: Reuters)

Спецслужбам Израиля удалось сорвать план террористов, планировавших совершить покушение на министра обороны страны Авигдора Либермана, сообщает Jerusalem Online со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Боевики планировали взорвать на пути следования кортежа министра мощную бомбу.

Спецслужбам Израиля удалось задержать шестерых боевиков, готовивших нападение. По информации издания, они являются членами группировки «Палестинский исламский джихад». Эта группировка признана террористической в США, ЕС и ряде других стран и выступает за уничтожение государства Израиль. Задержанные участники группировки были жителями палестинских деревень, расположенных близ Вифлеема. У ячейки было два руководителя: один из них, в возрасте 32 лет, дважды арестовывался за участие в действиях «Исламского джихада» и подготовку террористических актов. Второй, мужчина 25 лет, два года провел в заключении по обвинениям в подготовке террористических атак.

Как установили спецслужбы, палестинские террористы выяснили регулярный маршрут движения кортежа Либермана по Западному берегу реки Иордан. На этой дороге они намеревались установить мощный фугас и взорвать машину с министром. Однако их планы на начальном этапе раскрыла Общая служба безопасности Израиля («Шабак»). Агенты спецслужбы выявили попытки террористов приобрести взрывчатку для бомбы. Кроме того, были выявлены их связи с радикальными группировками в секторе Газа, откуда боевики, как заявили в израильских спецслужбах, получали финансирование.

Авигдор Либерман стал главой Минобороны Израиля в 2016 году. Он родился в 1952 году в Кишиневе и при рождении его звали Эвик Львович Либерман. В СССР он успел окончить Кишиневский сельскохозяйственный институт, однако в 1978 году вместе с родителями эмигрировал в Израиль, где поступил в Иерусалимский университет. Во время учебы он вступил в правоцентристскую партию «Ликуд», лидер которой, Биньямин Нетаньяху, позднее стал премьер-министром Израиля.

Сообщение о срыве покушения боевиков на министра обороны Израиля пришло во время очередного обострения в Палестине. 17 февраля четверо израильских военнослужащих были ранены при подрыве бомбы у границы автономии. После этого армия Израиля открыла огонь по палестинскому наблюдательному посту в южной части сектора Газа. Позднее, в ночь на 18 февраля, ВВС Израиля нанесли серию ударов по объектам на арабской территории.