Лента новостей
Кремль прокомментировал решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество
СМИ сообщили о новой казни высокопоставленного чиновника в КНДР
Общество, 18 фев 2014, 13:02
0
СМИ сообщили о новой казни высокопоставленного чиновника в КНДР
Ответственный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) в Пхеньяне Мун Ген Док казнен. Такой информацией располагает южнокорейское агентство "Ренхап".

Последний раз высокопоставленный чиновник появлялся на публике в январе 2014г. С тех пор северокорейские СМИ не упоминали его имя.

Мун Ген Док не присутствовал на мероприятиях 15 февраля в честь 72-й годовщины со дня рождения Ким Чен Ира. Кроме того, чиновник не сопровождал нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына во время его посещения нового детского сада в Пхеньяне 3 февраля.

Некоторые эксперты считают, что возможная казнь Мун Ген Дока связана с его близостью к опальному дяде руководителя Северной Кореи Чан Сон Тхэку. Последний был начальником Мун Ген Дока, именно благодаря протекции Чан Сон Тхэка чиновник стал ответственным секретарем пхеньянского комитета ТПК.

Напомним, 12 декабря 2013г. Ким Чен Ын объявил о казни своего дяди Чан Сон Тхэка, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР.

Согласно официальному заявлению северокорейских властей, чиновник был приговорен к высшей мере наказания "за измену родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения".

В январе 2014г. "Ренхап" со ссылкой на свои источники сообщило о казни почти все родственников Чан Сон Тхэка. Среди убитых оказались сестра Чан Сон Тхэка, ее муж, являющимся послом на Кубе, а также племянник дяди (посол КНДР в Малайзии) и даже внуки братьев Чан Сон Тхэка.

Официального подтверждения этой информации получить не удалось.