Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Общество ,  
0 

Осужденный за халатность в Чечне генерал задержан за аферу

В Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками. По данным источника РБК, задержан бывший заместитель руководителя подмосковной милиции Борис Фадеев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным правоохранительных органов, группа чиновников подозревается в нарушении действующего законодательства при оформлении права собственности и государственной регистрации права на земельные участки на поднадзорной территории.

По версии следствия, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, мошенническим способом завладели земельным участком и пытались похитить еще девять участков в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района. Для оформления земли в собственность ими изготавливались поддельные документы, датированные 1993г., и предъявлялись в государственные регистрационные органы.

Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. В противном случае администрации Сергиево-Посадского муниципального района был бы причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн руб.

Отметим, что подозреваемый по этому делу Б.Фадеев, который считается основателем Сергиево-Посадского ОМОНа, в 2004г. был осужден судом за халатность по делу о гибели сотрудников милиции в Чечне в 2000г.

Считалось, что он не обеспечил проход колонны, в результате чего она попала под обстрел. Причем до сих пор неясно, кто именно стрелял по омоновцам - коллеги из Подольска, принявшие их за боевиков или боевики Руслана Гелаева. В результате ЧП погибли 22 милиционера.

Б.Фадеев после суда был освобожден по амнистии.