Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Общество ,  
0 

Осужденный за халатность в Чечне генерал задержан за аферу

В Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками. По данным источника РБК, задержан бывший заместитель руководителя подмосковной милиции Борис Фадеев.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным правоохранительных органов, группа чиновников подозревается в нарушении действующего законодательства при оформлении права собственности и государственной регистрации права на земельные участки на поднадзорной территории.

По версии следствия, подозреваемые, действуя в составе организованной группы, мошенническим способом завладели земельным участком и пытались похитить еще девять участков в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района. Для оформления земли в собственность ими изготавливались поддельные документы, датированные 1993г., и предъявлялись в государственные регистрационные органы.

Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. В противном случае администрации Сергиево-Посадского муниципального района был бы причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн руб.

Отметим, что подозреваемый по этому делу Б.Фадеев, который считается основателем Сергиево-Посадского ОМОНа, в 2004г. был осужден судом за халатность по делу о гибели сотрудников милиции в Чечне в 2000г.

Считалось, что он не обеспечил проход колонны, в результате чего она попала под обстрел. Причем до сих пор неясно, кто именно стрелял по омоновцам - коллеги из Подольска, принявшие их за боевиков или боевики Руслана Гелаева. В результате ЧП погибли 22 милиционера.

Б.Фадеев после суда был освобожден по амнистии.