Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Главе МВД Дагестана объявят выговор из-за тройного убийства

Министру внутренних дел Дагестана генерал-майору полиции Абдурашиду Магомедову и его заместителю объявят строгий выговор в связи с тройным убийством в Махачкале, которое совершил местный полицейский. Сам участковый и все его начальники будут уволены из правоохранительных органов.
Фото: 05.mvd.ru на фото А.Магомедов

Как сообщил РБК источник в МВД России, своих должностей лишатся начальник УВД по Махачкале, начальник отдела полиции №1 Махачкалы, его заместитель по общественной безопасности и начальник отделения участковых этого же отдела. Для проведения проверки в столицу Дагестана выехали сотрудники центрального аппарата МВД.

Инцидент в Махачкале произошел вечером в воскресенье, 17 февраля. Согласно версии МВД по Республике Дагестан, около 22:00 мск участковый уполномоченный возвращался со службы домой. Проходя мимо кафе "Тимур" на проспекте Акушинского, полицейский услышал шум и крики: в заведении назревала драка.

"Сотрудник полиции попытался успокоить троих подвыпивших посетителей, но те не отреагировали на его просьбу покинуть помещение. Нарушители стали нецензурно оскорблять сотрудника, задевая его и пытаясь спровоцировать конфликт. Один из них совершил попытку вытащить табельное оружие из кобуры сотрудника", - рассказали в республиканском МВД.

По данным полиции, участковый, оказывая хулиганам сопротивление, выхватил оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух. Тогда они напали на стража порядка и попытались отнять пистолет. Полицейского повалили на пол, однако во время драки он выстрелами ранил всех нападавших.

Все трое от полученных ранений скончались на месте. По данным МВД по Дагестану, хулиганы, находившиеся в нетрезвом состоянии, работали водителями маршрутного такси.

Участковый задержан, в настоящее время решается вопрос о его аресте. По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело. Теперь полицейскому грозит пожизненное заключение.