Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Общество ,  
0 

Главе МВД Дагестана объявят выговор из-за тройного убийства

Министру внутренних дел Дагестана генерал-майору полиции Абдурашиду Магомедову и его заместителю объявят строгий выговор в связи с тройным убийством в Махачкале, которое совершил местный полицейский. Сам участковый и все его начальники будут уволены из правоохранительных органов.
Фото: 05.mvd.ru на фото А.Магомедов
Фото: 05.mvd.ru на фото А.Магомедов

Как сообщил РБК источник в МВД России, своих должностей лишатся начальник УВД по Махачкале, начальник отдела полиции №1 Махачкалы, его заместитель по общественной безопасности и начальник отделения участковых этого же отдела. Для проведения проверки в столицу Дагестана выехали сотрудники центрального аппарата МВД.

Инцидент в Махачкале произошел вечером в воскресенье, 17 февраля. Согласно версии МВД по Республике Дагестан, около 22:00 мск участковый уполномоченный возвращался со службы домой. Проходя мимо кафе "Тимур" на проспекте Акушинского, полицейский услышал шум и крики: в заведении назревала драка.

"Сотрудник полиции попытался успокоить троих подвыпивших посетителей, но те не отреагировали на его просьбу покинуть помещение. Нарушители стали нецензурно оскорблять сотрудника, задевая его и пытаясь спровоцировать конфликт. Один из них совершил попытку вытащить табельное оружие из кобуры сотрудника", - рассказали в республиканском МВД.

По данным полиции, участковый, оказывая хулиганам сопротивление, выхватил оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух. Тогда они напали на стража порядка и попытались отнять пистолет. Полицейского повалили на пол, однако во время драки он выстрелами ранил всех нападавших.

Все трое от полученных ранений скончались на месте. По данным МВД по Дагестану, хулиганы, находившиеся в нетрезвом состоянии, работали водителями маршрутного такси.

Участковый задержан, в настоящее время решается вопрос о его аресте. По факту тройного убийства возбуждено уголовное дело. Теперь полицейскому грозит пожизненное заключение.