Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

Челябинский метеорит едва не сбил самолет

Стали известны новые подробности истории с уральским метеоритом. Небесное тело, нанесшее миллиардный ущерб Челябинской области, едва не сбило самолет, заходящий на посадку.
Фото: ИТАР-ТАСС

"При подлете к Челябинску, уже на снижении, готовились к посадке и увидели яркое свечение справа по борту", - рассказал НТВ командир экипажа лайнера Bombardier CRJ-200 татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро" Александр Архипов.

По словам второго пилота, жар небесного тела опалил ему лицо. Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов.

"Смотрю, он разлетелся на три части. Потом я уже увидел эти куски огромные. Они все полетели в стороны, горящие", - поделился второй пилот Сергей Котов.

Оба летчика подчеркивают, что с Земли эта катастрофа выглядела совсем иначе. В настоящее время они изучают видео очевидцев и, по их признанию, удивлены, что метеорит не помешал посадке воздушного судна.

В аэропорту Челябинска в свою очередь сообщили, что самолет приземлился вовремя и без происшествий. "После этого он отправился дальше по маршруту в Новосибирск. Все наземное оборудование аэропорта во время и после прилета метеорита работало без перебоев", - заявили представители воздушных ворот.

Отметим, этим утром стало известно, что после официально завершенных поисков, ученые все же нашли фрагменты небесного тела. Фрагменты метеорита ученые Уральского федерального университета (УрФУ) обнаружили в районе озера Чебаркуль, куда, по данным МЧС, упала одна из частей болида.

Напомним, утром 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями редкого астрономического явления - падения метеорита. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. метров стекол в жилых домах, промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали чуть менее 1 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"