Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31
Общество ,  
0 

Челябинский метеорит едва не сбил самолет

Стали известны новые подробности истории с уральским метеоритом. Небесное тело, нанесшее миллиардный ущерб Челябинской области, едва не сбило самолет, заходящий на посадку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"При подлете к Челябинску, уже на снижении, готовились к посадке и увидели яркое свечение справа по борту", - рассказал НТВ командир экипажа лайнера Bombardier CRJ-200 татарстанской авиакомпании "Ак Барс Аэро" Александр Архипов.

По словам второго пилота, жар небесного тела опалил ему лицо. Однако он успел заметить, что болид разделился на несколько фрагментов.

"Смотрю, он разлетелся на три части. Потом я уже увидел эти куски огромные. Они все полетели в стороны, горящие", - поделился второй пилот Сергей Котов.

Оба летчика подчеркивают, что с Земли эта катастрофа выглядела совсем иначе. В настоящее время они изучают видео очевидцев и, по их признанию, удивлены, что метеорит не помешал посадке воздушного судна.

В аэропорту Челябинска в свою очередь сообщили, что самолет приземлился вовремя и без происшествий. "После этого он отправился дальше по маршруту в Новосибирск. Все наземное оборудование аэропорта во время и после прилета метеорита работало без перебоев", - заявили представители воздушных ворот.

Отметим, этим утром стало известно, что после официально завершенных поисков, ученые все же нашли фрагменты небесного тела. Фрагменты метеорита ученые Уральского федерального университета (УрФУ) обнаружили в районе озера Чебаркуль, куда, по данным МЧС, упала одна из частей болида.

Напомним, утром 15 февраля в 09:23 по местному времени тысячи жителей Челябинской области стали свидетелями редкого астрономического явления - падения метеорита. Ударной волной было выбито более 100 тыс. кв. метров стекол в жилых домах, промышленных зданиях. В результате инцидента пострадали чуть менее 1 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"