Лента новостей
«Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество
Полиция определила круг подозреваемых в убийстве депутата М.Пахомова
Общество, 18 фев 2013, 01:00
0
Полиция определила круг подозреваемых в убийстве депутата М.Пахомова
Полицейские задержали 11 человек в рамках расследования убийства липецкого депутата-единоросса Михаила Пахомова. Среди них и предполагаемый заказчик преступления - 40-летний москвич, сообщает МВД.
Фото: opora48.ru

Накануне СКР озвучил предварительную версию заказного убийства. "Установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области, Евгения Харитонова", - рассказали следователи.

Экс-чиновник, а также четверо исполнителей его заказа арестованы. Всем им предъявлено обвинение в похищении человека (п. "а" ч.3 ст.126 УК РФ).

Кроме того, следователи установили, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс. руб. По подозрению в совершении хищения задержаны трое жителей Подмосковья. По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, тело липецкого парламентария было обнаружено в залитой цементом металлической бочке, спрятанной в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области. Следствием собрано достаточно данных, подтверждающих насильственный характер смерти М.Пахомова.

12 февраля в полицию Липецка обратились депутаты городского совета, заявившие об исчезновении своего коллеги. Следом за ними заявление подала и мать предпринимателя, народная артистка Валентина Бражник. На следующий день было возбуждено дело по статье "Убийство".

Следствие установило, что М.Пахомов был похищен. В СМИ появлялись сообщения о том, что последний раз депутата видели на окраине Липецка, где какие-то люди силой запихивали его в автомобиль. Согласно другой версии, предприниматель был похищен после ужина в ресторане.