Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Главу приморского Росрыболовства арестовали из-за "крабовых" аукционов

Сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю задержали руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова. Чиновнику инкриминируют ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по региону.
Фото: fishnews.ru

По версии следствия, должностные лица регионального Росрыболовства превысили полномочия при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба в Приморье.

Следователи подозревают, что А.Иванков незаконно передал данное право заранее определенным компаниям. Накануне, 17 февраля, суд избрал меру пресечения в отношении чиновника - он был заключен под стражу.

Ранее А.Иванкову предъявили обвинения по факту заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. Победителями аукционов также стали заранее определенные фирмы. Расследование уголовного дела в отношении А.Иванкова продолжается.

На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего. Глава ведомства подозревается в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"