Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

Главу приморского Росрыболовства арестовали из-за "крабовых" аукционов

Сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю задержали руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова. Чиновнику инкриминируют ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по региону.
Фото: fishnews.ru
Фото: fishnews.ru

По версии следствия, должностные лица регионального Росрыболовства превысили полномочия при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба в Приморье.

Следователи подозревают, что А.Иванков незаконно передал данное право заранее определенным компаниям. Накануне, 17 февраля, суд избрал меру пресечения в отношении чиновника - он был заключен под стражу.

Ранее А.Иванкову предъявили обвинения по факту заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. Победителями аукционов также стали заранее определенные фирмы. Расследование уголовного дела в отношении А.Иванкова продолжается.

На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрея Крайнего. Глава ведомства подозревается в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

Магазин исследований Аналитика по теме "Рыболовство"