Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Минздрав выделит 35 млрд руб. на выявление курильщиков в школах

Министерство здравоохранения займется профилактикой курения в школах. Специально для этого в образовательных учреждениях учащихся старше 10 лет будут ежегодно тестировать на курение, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Утвержденный министерством новый порядок диспансеризации предполагает, что обследование школьников будет проводиться в восьми возрастных периодах. С 2013г. в перечень анализов включат УЗИ печени, почек, сердца, щитовидной железы.

Согласно заявленным требованиям, детей старше 10 лет будут тестировать на курение. В рамках диспансеризации детям придется в обязательном порядке сдать анализ выдыхаемого воздуха. На проведение профилактических осмотров 26,7 млн детей будет выделено 35 млрд руб.

Представители системы образования критически отнеслись к инициативе ведомства, обращая внимание, что зачастую учителя и так знают, кто из школьников курит. Кроме того, заявленный способ осмотра вызывает у экспертов большие сомнения в его эффективности.

По данным Росстата, в стране пагубной привычке подвержены около 44 млн человек, в том числе дети и подростки. Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тыс. граждан.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"