Лента новостей
«Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес
А.Фурсенко предложил изменить систему сдачи ЕГЭ
Общество, 18 фев 2012, 16:17
0
А.Фурсенко предложил изменить систему сдачи ЕГЭ
Глава Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ Андрей Фурсенко предложил изменить систему сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая на заседании коллегии Минобрнауки России, А.Фурсенко, высказал предложение устроить экзамены по двум предметам после 9 и 10 классов. По его мнению, было бы целесообразно, чтобы школьники сдавали ЕГЭ, например, по русскому языку - после 9 класса, а по географии - после 10 класса.

"В развитие ЕГЭ предложен ряд содержательных изменений, например, развернуть экзамен во времени и учитывать достижения в процессе всей учебы ребенка", - сообщил министр, отметив, что такая мера стала бы стимулом для получения знаний учениками на всем протяжении обучения в школе, а не только непосредственно в выпускном классе. "Также нам необходимо идти по пути введения ЕГЭ для бакалавров", - добавил А.Фурсенко.

В настоящее время все экзамены сдаются после 11 класса.

Система ЕГЭ регулярно подвергается критике как со стороны обычных абитуриентов и их родителей, так и со стороны политиков. В преддверии президентских выборов кандидаты на пост главы государства обратили на эту тему особое внимание. В частности, премьер-министр Владимир Путин в своей статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной сегодня, подчеркивал, что в России будет продолжено совершенствование системы единого государственного экзамена.

Во многом для этого в начале прошлой недели был утвержден состав комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ, руководителем которой стал помощник Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.