Лента новостей
Мир в 2018 году использовал почти 100 млн барр. нефти в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38
Общество ,  
0 
А.Фурсенко предложил изменить систему сдачи ЕГЭ
Глава Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ Андрей Фурсенко предложил изменить систему сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Фото: ИТАР-ТАСС

Выступая на заседании коллегии Минобрнауки России, А.Фурсенко, высказал предложение устроить экзамены по двум предметам после 9 и 10 классов. По его мнению, было бы целесообразно, чтобы школьники сдавали ЕГЭ, например, по русскому языку - после 9 класса, а по географии - после 10 класса.

"В развитие ЕГЭ предложен ряд содержательных изменений, например, развернуть экзамен во времени и учитывать достижения в процессе всей учебы ребенка", - сообщил министр, отметив, что такая мера стала бы стимулом для получения знаний учениками на всем протяжении обучения в школе, а не только непосредственно в выпускном классе. "Также нам необходимо идти по пути введения ЕГЭ для бакалавров", - добавил А.Фурсенко.

В настоящее время все экзамены сдаются после 11 класса.

Система ЕГЭ регулярно подвергается критике как со стороны обычных абитуриентов и их родителей, так и со стороны политиков. В преддверии президентских выборов кандидаты на пост главы государства обратили на эту тему особое внимание. В частности, премьер-министр Владимир Путин в своей статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной сегодня, подчеркивал, что в России будет продолжено совершенствование системы единого государственного экзамена.

Во многом для этого в начале прошлой недели был утвержден состав комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ, руководителем которой стал помощник Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.