Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
Типичный пользователь iPad богаче владельцев других планшетников
Общество, 18 фев 2012, 11:41
0
Типичный пользователь iPad богаче владельцев других планшетников
Согласно данным исследования компании NPD Group, в США типичный пользователь iPad старше и богаче, чем владельцы других планшетных компьютеров, передает France 24. Полученные результаты показывают, что 40% купивших гаджет от Apple имеют ежегодный доход домохозяйства в 100 тыс. долл. и более, при этом в данной категории лиц устройствами другой марки пользуются только 26%.
Фото: РБК

Эксперты склонны считать, что подобный итог напрямую зависит от цены. Самый дешевый планшет от Apple обойдется пользователю минимум в 499 долл., тогда как цены на продукцию его конкурентов гораздо ниже: например, Amazon предлагает свой Kindle Fire за 199 долл.

Маркетологи отмечают, что планшетные устройства становятся все более популярны, и при этом наблюдается возрастное расслоение пользователей. "Если демография планшетных устройств и дальше продолжит меняться в таком направлении, то в скором времени мы будем иметь совершенно другой рынок", - сообщил вице-президент NPD Стивен Бэйкер.

Он подчеркнул, что продавцам придется со временем приспосабливать свои продукты по данному признаку, то есть выпускать "молодежные" или "элитные" версии.

Исследователи также провели анализ приложений, которыми чаще всего пользуются владельцы планшетников. Эти данные показывают, что все больше программ с персонального компьютера уходит на портативные устройства. Подобный итог однако же не говорит о наступлении "Эры пост-PC", так как практически каждый респондент ответил о периодической необходимости пользоваться ноутбуком или стационарным компьютером для решения тех или иных задач.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"