Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
Типичный пользователь iPad богаче владельцев других планшетников
Согласно данным исследования компании NPD Group, в США типичный пользователь iPad старше и богаче, чем владельцы других планшетных компьютеров, передает France 24. Полученные результаты показывают, что 40% купивших гаджет от Apple имеют ежегодный доход домохозяйства в 100 тыс. долл. и более, при этом в данной категории лиц устройствами другой марки пользуются только 26%.
Фото: РБК

Эксперты склонны считать, что подобный итог напрямую зависит от цены. Самый дешевый планшет от Apple обойдется пользователю минимум в 499 долл., тогда как цены на продукцию его конкурентов гораздо ниже: например, Amazon предлагает свой Kindle Fire за 199 долл.

Маркетологи отмечают, что планшетные устройства становятся все более популярны, и при этом наблюдается возрастное расслоение пользователей. "Если демография планшетных устройств и дальше продолжит меняться в таком направлении, то в скором времени мы будем иметь совершенно другой рынок", - сообщил вице-президент NPD Стивен Бэйкер.

Он подчеркнул, что продавцам придется со временем приспосабливать свои продукты по данному признаку, то есть выпускать "молодежные" или "элитные" версии.

Исследователи также провели анализ приложений, которыми чаще всего пользуются владельцы планшетников. Эти данные показывают, что все больше программ с персонального компьютера уходит на портативные устройства. Подобный итог однако же не говорит о наступлении "Эры пост-PC", так как практически каждый респондент ответил о периодической необходимости пользоваться ноутбуком или стационарным компьютером для решения тех или иных задач.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"