Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Общество ,  
0 

Власти Москвы заявили об аномальных холодах в столице

Власти Москвы заявляют, что таких аномальных холодов, которые установились в столице в последние дни, не было уже семь лет. Как сообщил сегодня, 18 февраля на оперативном совещании заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, "такие минусовые температуры – это действительно аномальное явление".

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что несмотря на то что каких-то серьезных проблем в связи с холодами в городе нет, необходимо держать в постоянный готовности коммунальные службы, потому что "такой температурный режим в городе является серьезным вызовом, серьезной проблемой".

Московский градоначальник дал П.Бирюкову поручение держать ситуацию на контроле. "Все аварийные службы должны быть в полной готовности", - подчеркнул С.Собянин.

Между тем, по данных синоптиков, в Москве ночь на 18 февраля оказалась самой холодной в этом сезоне и рекордно холодной за последние пять лет. В утренние часы на ВВЦ температура понизилась до -26,4°, что явилось самым низким значением с февраля 2006 года. По области морозы усиливались до -33,7° (Клин). Сразу на трех метеостанциях, включая Домодедово, температура оказалась ниже -30°.