Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Общество ,  
0 
Морозы в Москве продержатся до 2 марта
Аномальные холода, пришедшие в Москву в начале этой недели, продержатся до 2 марта. Об этом на оперативном совещании в правительстве города сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"Сегодня ночью было минус 26, поэтому все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность. Учитывая то, что в предстоящие выходные дни и 23 февраля будет холодная погода, дополнительно организована работа всех служб, аварийный запас усилен, увеличена численность аварийных служб в три раза", - рассказал он.

По словам чиновника, столь морозной погоды в Москве не было уже 7 лет. "Такие минусовые температуры – это действительно аномальное явление", - подчеркнул П.Бирюков.

Тем не менее в столичной мэрии отмечают, что все станции генерации тепла работают в строгом соответствии с заданными тепловыми режимами. "Топлива у нас достаточно, если говорить о подаче газа – все идет в норме. Согласованы параметры подачи газа, запасы резервного топлива (мазута и угля) превышают необходимый минимум более чем в два раза", - сообщил заммэра.

В ответ столичный градоначальник Сергей Собянин заметил, что, несмотря на отсутствие в городе каких-либо серьезных проблем из-за холодов, надо держать в постоянный готовности коммунальные службы, потому что "такой температурный режим является серьезным вызовом, серьезной проблемой". "Держите ситуацию на контроле. Все аварийные службы должны быть в полной готовности", - заключил он.

Отметим, что, по информации московских властей, уровень температур по ночам до конца февраля продержится на отметке около минус 29 градусов.