Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Кавказец со следами гексогена на руках искал работу в Москве
Один из задержанных в московском метро уроженцев Кабардино-Балкарии, на руках которого обнаружили следы гексогена, заявил, что прибыл в столицу в поисках работы 14 октября 2010г. Об этом же сообщил и второй задержанный.

Однако мужчины не смогли назвать точный адрес проживания в Москве в течение последних пяти месяцев.

Напомним, уроженцы Кабардино-Балкарии были задержаны в столичном метро в четверг, 17 февраля, на станции метро "Курская-Кольцевая". На руках одного из них, 24-летнего жителя Нальчика Азамата Куготова, с помощью прибора "Вираж ВВ" были обнаружены следы гексогена. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах.

Между тем у следователей нет уверенности в том, что "Вираж ВВ" сработал корректно, и результаты проверки были отправлены на повторную экспертизу. Отметим, что задержанных проверят на причастность к теракту в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., ведь именно гексоген используется смертниками при совершении большинства терактов в России.