Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
Прокурорский скандал в Подмосковье перерос в дачный
Общество, 18 фев 2011, 04:01
0
Прокурорский скандал в Подмосковье перерос в дачный
Скандал с обвинением высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области в “крышевании" игорного бизнеса перерос в дачный. По данным следствия, начальники прокуратуры Подмосковья арендовали землю для строительства коттеджей по заниженным ценам.

По версии следствия, в период с 14 января 2008г. по 4 мая 2009г. заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству (ДНП) “Силанс" несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села Ильинское, расположенного неподалеку от Новорижского шоссе, рядом с селом Дмитровское, сообщает "Московский комсомолец".

Общая стоимость попавшей в ведение “Силанса" земли превышает 206 млн. рублей. Но ДНП получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому участки общей площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости около 6 тысяч рублей в год.

Среди учредителей ДНП - многие высокопоставленне прокурорские работники и милиционеры, в том числе первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Напомним, что следствие утверждает, что в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, “подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями “теневого" игорного бизнеса".

В частности, было установлено “наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО".