Лента новостей
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Общество ,  
0 
Прокурорский скандал в Подмосковье перерос в дачный
Скандал с обвинением высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области в “крышевании" игорного бизнеса перерос в дачный. По данным следствия, начальники прокуратуры Подмосковья арендовали землю для строительства коттеджей по заниженным ценам.

По версии следствия, в период с 14 января 2008г. по 4 мая 2009г. заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству (ДНП) “Силанс" несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села Ильинское, расположенного неподалеку от Новорижского шоссе, рядом с селом Дмитровское, сообщает "Московский комсомолец".

Общая стоимость попавшей в ведение “Силанса" земли превышает 206 млн. рублей. Но ДНП получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому участки общей площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости около 6 тысяч рублей в год.

Среди учредителей ДНП - многие высокопоставленне прокурорские работники и милиционеры, в том числе первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко.

Напомним, что следствие утверждает, что в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, “подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями “теневого" игорного бизнеса".

В частности, было установлено “наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО".