Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Центральный районный суд Новосибирска сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте вице-мэра города Александра Солодкина. Сегодня же Заельцовский районный суд Новосибирска также выдал санкцию на арест отца чиновника - главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина (у отца и сына одинаковые имена).

С прошением об избрании отцу и сыну Солодкиным меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, 16 февраля 2010г. отец и сын Солодкины были задержаны на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания.

А.Солодкину-младшему в ноябре 2009г. было предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну. Теперь следователи намерены предъявить заместителю мэра новые обвинения.

А.Солодкину-старшему следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству Ф.Хачатряна и участии в преступном сообществе.

Вице-мэр города и его отец задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990г. по 2009г. этим сообществом под руководством Александра Трунова.

"На сегодня в рамках уголовного дела арестованы восемь человек, в том числе А.Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, избрана мера пресечения - содержание под стражей (заочно), и он объявлен в международный розыск", - говорится в официальном сообщении СКП.

Недавно в рамках данного уголовного арестован Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.