Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Общество, 18 фев 2010, 17:16
0
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Центральный районный суд Новосибирска сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте вице-мэра города Александра Солодкина. Сегодня же Заельцовский районный суд Новосибирска также выдал санкцию на арест отца чиновника - главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина (у отца и сына одинаковые имена).

С прошением об избрании отцу и сыну Солодкиным меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, 16 февраля 2010г. отец и сын Солодкины были задержаны на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания.

А.Солодкину-младшему в ноябре 2009г. было предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну. Теперь следователи намерены предъявить заместителю мэра новые обвинения.

А.Солодкину-старшему следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству Ф.Хачатряна и участии в преступном сообществе.

Вице-мэр города и его отец задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990г. по 2009г. этим сообществом под руководством Александра Трунова.

"На сегодня в рамках уголовного дела арестованы восемь человек, в том числе А.Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, избрана мера пресечения - содержание под стражей (заочно), и он объявлен в международный розыск", - говорится в официальном сообщении СКП.

Недавно в рамках данного уголовного арестован Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.