Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Общество, 18 фев 2010, 17:16
0
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Центральный районный суд Новосибирска сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте вице-мэра города Александра Солодкина. Сегодня же Заельцовский районный суд Новосибирска также выдал санкцию на арест отца чиновника - главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина (у отца и сына одинаковые имена).

С прошением об избрании отцу и сыну Солодкиным меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, 16 февраля 2010г. отец и сын Солодкины были задержаны на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания.

А.Солодкину-младшему в ноябре 2009г. было предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну. Теперь следователи намерены предъявить заместителю мэра новые обвинения.

А.Солодкину-старшему следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству Ф.Хачатряна и участии в преступном сообществе.

Вице-мэр города и его отец задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990г. по 2009г. этим сообществом под руководством Александра Трунова.

"На сегодня в рамках уголовного дела арестованы восемь человек, в том числе А.Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, избрана мера пресечения - содержание под стражей (заочно), и он объявлен в международный розыск", - говорится в официальном сообщении СКП.

Недавно в рамках данного уголовного арестован Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.