Лента новостей
«МегаФон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге 14:28, Технологии и медиа Как прошел хардфорк Bitcoin Cash 14:27, Крипто Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы 5 модных трендов этой осени 14:17, РБК Pink и KUPIVIP.RU Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Общество, 18 фев 2010, 17:16
0
Суд арестовал вице-мэра Новосибирска А.Солодкина и его отца
Центральный районный суд Новосибирска сегодня удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте вице-мэра города Александра Солодкина. Сегодня же Заельцовский районный суд Новосибирска также выдал санкцию на арест отца чиновника - главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области Александра Солодкина (у отца и сына одинаковые имена).

С прошением об избрании отцу и сыну Солодкиным меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, 16 февраля 2010г. отец и сын Солодкины были задержаны на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания.

А.Солодкину-младшему в ноябре 2009г. было предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих местному предпринимателю Фрунзику Хачатряну. Теперь следователи намерены предъявить заместителю мэра новые обвинения.

А.Солодкину-старшему следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству Ф.Хачатряна и участии в преступном сообществе.

Вице-мэр города и его отец задержаны в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990г. по 2009г. этим сообществом под руководством Александра Трунова.

"На сегодня в рамках уголовного дела арестованы восемь человек, в том числе А.Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, избрана мера пресечения - содержание под стражей (заочно), и он объявлен в международный розыск", - говорится в официальном сообщении СКП.

Недавно в рамках данного уголовного арестован Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.